2018-02-22T01:53:05+03:00

Политолог Кагарлицкий извинился перед Зюгановым

Затяжная судебная тяжба закончилась перемирием
Изменить размер текста:

Директор Института проблем глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий принёс свои извинения лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, и Савеловский суд Москвы прекратил тяжбу между ними, передаёт РИА «Новости».

Руководитель юридической службы компартии Вадим Соловьев рассказал журналистам, что причиной судебной тяжбы стал доклад политолога, обнародованный в конце марта 2006 года. Доклад назывался «Штормовое предупреждение. Коррупция в политических партиях», он обобщал публикации СМИ о коррупции в оппозиционных партиях России. В этом документе, среди прочего, сообщалось о том, что Геннадий Зюганов якобы торговал местами в партийных списках на выборах.

Главный коммунист России возмутился и подал в суд, потребовав от Бориса Кагарлицкого миллион рублей качестве компенсации морального вреда.

«Мы судились полтора года, и в судебном заседании он признал, что заявления в отношении Зюганова являются недостоверными и принес извинения. Кагарлицкий не только добровольно признал сведения недействительными, принес извинения, но и обязался довести до сведения всех корреспондентов, которые участвовали в этом деле», - сказал Вадим Соловьев. В виду признания и публичного обеления чести и достоинства своего лидера, представители партии убрали из иска требования о возмещении морального вреда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: