2015-06-02T07:13:48+03:00

Пхеньян снова грозит США и Южной Корее стереть их с лица Земли

МИД КНДР внимательно следит за американо-южнокорейскими военными учениями и готова к серьезным ответным военным акциям
Поделиться:
Комментарии: comments21
Пхеньян снова грозит США и Южной Корее стереть их с лица ЗемлиПхеньян снова грозит США и Южной Корее стереть их с лица ЗемлиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Ранее мы писали о том, что Пхеньян официально заявил, что отменяет все соглашения о ненападении, достигнутые между Северной и Южной Кореями. А все из-за того, что северокорейские власти пригрозили разорвать соглашение о перемирии с Южной Кореей, подписанное по итогам Корейской войны 1950-1953 годов, если южнокорейские и американские войска не прекратят военные учения на Корейском полуострове.

А в среду, 20 марта, МИД КНДР выступил с угрозой серьезных ответных военных акций в случае повторных полетов американского стратегического бомбардировщика Б-52 над Корейским полуостровом.

В нем подчеркивается, что «США демонстрируют ядерный удар на Корейском полуострове в то время, когда ситуация находится в миллиметрах от войны».

Также МИД заявил, что КНДР внимательно следит за проходящими американо-южнокорейскими военными учениями и готова «к серьезным ответным военным акциям, которые последуют, если стратегический бомбардировщик предпримет подобный вылет над полуостровом еще раз», передает Интерфакс.

Напомним, КНДР провели третье ядерное испытание, которое вызвало международный скандал.

Президент США Барак Обама считает необходимым ввести против этой страны новые международные санкции. Также он обещает, что США продолжат предпринимать меры для защиты себя и своих союзников.

Японские военные объявили, что готовы в ближайшее время направить самолет в район проведенного КНДР ядерного испытания для забора проб воздуха с целью определения радиационного фона.

- Мы готовы направить наш самолет для забора проб воздуха, как только мы получим соответствующее указание из аппарата премьер-министра, - сообщил представитель воздушных сил самообороны.

Кстати, представитель подразделения МАГАТЭ подчеркнул, что ядерный взрыв стал реальной угрозой международному миру и безопасности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных