2015-06-02T07:14:22+03:00

Активисты “Войны” бежали в Италию с детьми

Олега Воротникова и Наталью Сокол сняли на видео в Венеции и Милане [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments9
youtube.com
Изменить размер текста:

Вообще-то художники “Войны” по прописке - москвичи. В культурную столицу России они приезжали рисовать краской на Литейном мосту, затем - переворачивать патрульные машины, а потом задержались и даже засиделись. В прямом смысле слова, в Крестах. За то, что повредили казенные машины.

Засиделись, впрочем, ненадолго. Через полгода художников отпустили под подписку о невыезде до суда. Суда так до сих пор и не было. Дело по Леониду Николаеву закрыли, а Олега Воротникова, игнорировавшего приглашения следователей, объявили в розыск. Кроме того, ищет полиция и супругу Воротникова - Наталью Сокол за то, что обливала питерских полицейских мочой на Невском. “Комсомолка” сладкую парочка нашла. В Италии.

- Это встреча должна была произойти еще в апреле, когда открывалась первая выставка, - извиняется перед заграничными слушателями Олег Воротников. - Мы ее Марко Баравалле планировали. В том числе на международном уровне. Но из-за событий в России получилось только сейчас. Мы разочаровались в мирном протесте с шуткой. Он вылился в всякие эти акции “Оккупай” без целей и задач.

Марко Баравалле - венецианский критик. Встречу русских мастеров провокации с почитателями, судя по афишам, организовал он. Кроме Воротникова от “Войны” просвещать искушенную западную молодежь приехала его супруга Наталья Сокол. Детей - Каспера и Маму, они тоже привезли с собой.

- Воротников находится в розыске, - рассказал “КП” адвокат “Войны” Дмитрий Динзе. - Мера пресечения - арест.

- Как он оказался в Венеции с супругой?

- Уехал.

- Они туда навсегда уехали?

- Я ничего про это не знаю. Мы такие вопросы с ними никогда не обсуждали. Если они уехали за границу, то, значит, как-то умудрились уйти от сотрудников полиции и розыска.

Где сейчас Леонид Николаев, адвокат “Войны” тоже не знает. На роликах, размещенных в итальянском сегменте Интернета, его нет. Лекцию о современном искусстве Венеции Олег Воротников вместе с супругой читал десятого января. В конце января в Сети появился ролик с дня рождения младшего ребенка активистов “Войны” по имени Мама. Справляют семейный праздник в итальянском кафе. Скорее всего, в Милане. Примерно в этих числах у них состоялась очередная встреча с поклонниками из столицы моды.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело арт-группы "Война"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: