2015-06-02T07:15:32+03:00

Драка в очереди на российско-польской границе: Уголовное дело завели, обвинений не предъявили

После инцидента семья калининградца Виталия Шорина провела полночи в польском отделении полиции.
Поделиться:
Комментарии: comments2
Время от времени на погранпереходах вспыхивают нешуточные страсти.Время от времени на погранпереходах вспыхивают нешуточные страсти.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Польская полиция завела уголовное дело по факту драки на границе в пункте пропуска «Мамоново-2 - Гжехотки». Наши коллеги из «Клопс.Ru» получили ответ из районной полиции в Бранево, куда 17 марта были доставлены участники инцидента. Как сообщила пресс-секретарь коменданта воеводской полиции в Ольштыне Анна Фиц, польская полиция получила информацию о конфликте от сотрудников пограничной службы.

- Установлено, что гражданин Польши объехал часть стоявших в очереди автомобилей и вклинился в нее, не доезжая 100 метров от шлагбаума, − сообщила Анна Фиц. − Гражданин России подошел к нему и попросил вернуться в конец очереди. Между мужчинами произошла словесная перепалка, закончившаяся рукоприкладством. Версии случившегося у каждой стороны разные.

По словам пресс-секретаря, в настоящий момент ведутся процессуальные действия, целью которых является проверка показаний. В ближайшие дни запланированы просмотр записей с камер видеонаблюдения на погранпереходе и допрос других свидетелей.

Анна Фиц объяснила также, почему задержанные россияне провели полночи в отделе полиции:

- Для их допроса был необходим переводчик, поэтому провести необходимые действия удалось с 21.30 до 2.30. Сначала были допрошены гражданки России − свидетельницы событий.

Польская полиция завела дело по факту угроз и нанесения телесных повреждений.

- На сегодняшний момент обвинение в совершении преступления никому не предъявлено, - добавила Анна Фиц.

Напомним, 17 марта, около 18 часов на погранпереходе «Мамоново-2 – Гжехотки» избили калининградца Виталия Шорина, возвращавшегося вместе с супругой и 5-летним сыном из Польши. Виталий сделал замечание поляку, который не хотел ставить машину в конец общей очереди и вклинился между автомобилями. За это разгневанный гражданин Польши ударил Шорина монтировкой по руке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных