2015-06-02T07:16:03+03:00

Телеоператор Евгений Лагранж разбился на мотоцикле

Трагедия произошла в Италии
Поделиться:
Комментарии: comments82
Любовь к мотоциклам погубила ЕвгенияЛюбовь к мотоциклам погубила Евгения
Изменить размер текста:

Оператор ВГТРК Евгений Лагранж в пятницу погиб в ДТП на одной из улиц итальянской столицы. О его гибели с прискорбием сообщил телеканал "Россия 24".

"Для всего телевизионного цеха это невосполнимая утрата. Не стало молодого, жизнерадостного человека. Друга, коллеги, большого профессионала, который был влюблен в жизнь и в работу", - говорится на сайте телеканала.

Друзья и коллеги покойного пишут в "Твиттере", что Женя разбился на мотоцикле.

Лагранжу было 36 лет. Он работал в итальянском корпункте ВГТРК. Не так давно вместе со своими коллегами оператор вел репортажи с площади Св. Петра в Ватикане, где тысячи верующих дожидались новостей об избрании нового Папы Римского.

Стоит отметить, что талант в области фотографии и операторского мастерства был у Евгения в крови. Его отец - знаменитый фотограф и фотожурналист Владимир Руфинович Лагранж.

На телевидении Лагранж-младший работал с 1998 года, сначала на телеканале "НТВ", затем - в программе "Вести" на "России 1".

В 2003 году он ловил объективом начало войны в Ираке. Он был единственным из журналистов, кто пренебрегал бронежилетом. Он говорил, что если уж суждено умереть, то бронежилет ему не поможет.

Последние несколько лет Евгений работал в Италии в паре с корреспондентом Асей Емильяновой: они снимали специальные репортажи, документальные фильмы. Кроме того, они делали репортажи из Греции, Франции, Португалии, Испании и Кипра.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: