Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Общество24 марта 2013 2:28

Дом, где умер Березовский, осматривают специалисты химической и радиационной защиты

Власти, сославшись на необходимость всестороннего расследования, попросили у местных жителей прощения за неудобство
Тело Бориса Березовского в ванной комнате обнаружил телохранитель

Тело Бориса Березовского в ванной комнате обнаружил телохранитель

Фото: REUTERS

В деревню Аскот в английском графстве Беркшир, где в одном из домов скончался беглый оссийский беглый олигарх Борис Березовский, прибыли специалисты химической, биологической и радиационной защиты.

Дом по-прежнему оцеплен, все дороги к нему перекрыты. Полиция графства извинилась перед жителями деревни за неудобство, сославшись на необходимость «всестороннего и тщательного расследования» этой загадочной смерти.

«Мы осознаем, что оцепление местности доставляет неудобства местным жителям, и приносим за это свои извинения, но для нас очень важно предпринять все возможные меры для всестороннего и тщательного расследования», - приводит текст сообщения полиции британская телекомпания ITV.

Дороги будут закрыты еще некоторое время. Власти уверяют обитателей деревни, что им ничего не угрожает.

Ранее сообщалось, что полиция графства Беркшир начала расследование обстоятельств внезапной смерти 67-летнего мужчины, умершего в особняке в деревне Аскот. Версия о его самоубийстве пока ничем не подтверждается. Сейчас причины смерти рассматриваются как «необъяснимые». Расследование идет полным ходом.

А вот знакомые Бориса Березовского не исключают, что он мог покончить с собой: в одном из своих последних интервью он признался, что не видит смысла в жизни.

В субботу, 23 марта, появилась информация о смерти Бориса Березовского. Об этом зять олигарха Егор Шуппе написал в своем Фейсбуке. Труп без признаков насильственной смерти был обнаружен в ванне в его лондонском доме. Российские правоохранительные органы пока не получили официального подтверждения кончины Бориса Березовского. Если слухи подтвердятся, то возбужденные в его отношении уголовные дела могут быть прекращены, а требование о его выдаче будет аннулировано (подробнее). МЕЖДУ ТЕМ Как беднел некогда всесильный олигарх Из России в 2000 году Борис Березовский уехал очень богатым человеком. Всего через год после своей эмиграции в Лондон, в 2001 году, Березовский и его партнер Бадри Патаркацишвили продали практически все акции (компаний Сибнефть и Русал прежде всего) Роману Абрамовичу (подробнее). ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Смерть Бориса Березовского: «Долги его совсем скрутили» Известный адвокат Александр Доровинский объяснил «КП», почему считает, что опальный олигарх сам свел счеты с жизнью (читайте далее). ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Борис Березовский: «Спасибо за то, что признаете официально, что я не черт!» Олигарх дал эксклюзивное интервью нашему корреспонденту Галине Сапожниковой, которая встретилась с ним в апреле 2011 года и спросила о политических и обественных событиях, которые произошли за время отсутствия Березовского на родине (читайте далее). СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ: Борис Березовский: история жизни в картинках

В субботу, 23 марта, появилась информация о смерти Бориса Березовского. Об этом зять олигарха Егор Шуппе написал в своем Фейсбуке. Труп без признаков насильственной смерти был обнаружен в ванне в его лондонском доме.

Российские правоохранительные органы пока не получили официального подтверждения кончины Бориса Березовского. Если слухи подтвердятся, то возбужденные в его отношении уголовные дела могут быть прекращены, а требование о его выдаче будет аннулировано (подробнее).

МЕЖДУ ТЕМ

Как беднел некогда всесильный олигарх

Из России в 2000 году Борис Березовский уехал очень богатым человеком. Всего через год после своей эмиграции в Лондон, в 2001 году, Березовский и его партнер Бадри Патаркацишвили продали практически все акции (компаний Сибнефть и Русал прежде всего) Роману Абрамовичу (подробнее).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Смерть Бориса Березовского: «Долги его совсем скрутили»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Борис Березовский: «Спасибо за то, что признаете официально, что я не черт!»

Олигарх дал эксклюзивное интервью нашему корреспонденту Галине Сапожниковой, которая встретилась с ним в апреле 2011 года и спросила о политических и обественных событиях, которые произошли за время отсутствия Березовского на родине (читайте далее).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ: Борис Березовский: история жизни в картинках