2015-06-02T07:16:50+03:00

Британская полиция: Нет никаких оснований считать, что Березовского убили

Пока нет результатов вскрытия, говорить о причинах смерти преждевременно [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments20
Дом в Аскоте, где скончался БерезовскийДом в Аскоте, где скончался БерезовскийФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Лондонские полицейские, занимающиеся расследованием смерти опального российского олигарха Бориса Березовского, уверяют, что у них нет никаких оснований считать, что его убили.

Кроме самого бизнесмена, в тот день в доме был только охранник, который и обнаружил тело Березовского на полу ванной комнаты. Он рассказал следователям, что не видел хозяина с вечера предыдущего дня. Забеспокоившись, секьюрити взломал запертую изнутри дверь в ванную и вызвал «Скорую».

В момент смерти Березовского в доме был только охранник Фото: REUTERS

В момент смерти Березовского в доме был только охранникФото: REUTERS

«Говорить о причинах смерти преждевременно, пока не получены результаты вскрытия, однако пока нет причин полагать, что была замешана третья сторона», — цитирует заявление полиции телеканал Sky News.

Полиция перекрыла все дороги в деревню Аскот Фото: REUTERS

Полиция перекрыла все дороги в деревню АскотФото: REUTERS

Точная дата проведения вскрытия не называется. Зато полицейские рассказали, зачем накануне вызывали на место происшествия экспертов-химиков и радиологов.

Оказывается, когда врач, констатировавший смерть Березовского, выходил из поместья, у него сработал личный электронный дозиметр (они широко используются аварийно-спасательными службами в Великобритании). Возможно, он включился случайно, но Скотланд-Ярд решил подстраховаться. Кстати, ничего подозрительного эксперты не обнаружили.

Блоггеры о Березовском.Известные блоггеры, мысли, мнения о Борисе БерезовскомКП-ТВ

Борис Березовский найден мертвым в своем особняке.Опальный олигарх скончался на 68 году жизниКП-ТВ

Ранее сообщалось, что полиция графства Беркшир начала расследование обстоятельств внезапной смерти 67-летнего мужчины, умершего в особняке в деревне Аскот. Официально личность погибшего пока не называется. Предположительно, речь идет о Борисе Березовском. Территория вокруг дома оцеплена. В «Скорой помощи» сообщили, что сигнал о том, что проживающему в одном из домов в деревне Аскот джентльмену стало плохо, поступило 15.18 (19.18 мск). По этому адресу направили бригаду. Врачи на месте констатировали смерть 67-летнего мужчины – предположительно, из-за сердечного приступа. Информация о смерти Бориса Березовского появилась в субботу, 23 марта. Первым сообщил об этом зять олигарха Егор Шуппе в своем Фейсбуке. Российские правоохранительные органы пока не получили официального подтверждения кончины Бориса Березовского. Если слухи подтвердятся, то возбужденные в его отношении уголовные дела могут быть прекращены, а требование о его выдаче будет аннулировано (подробнее). Сейчас причины смерти рассматриваются как «необъяснимые». По словам полицейских, расследование только началось, и более подробную информацию обнародуют позже. Версия о самоубийстве тоже пока ничем не подтверждается. А вот знакомые Бориса Березовского не исключают, что он мог покончить с собой: в одном из своих последних интервью он признался, что не видит смысла в жизни. МЕЖДУ ТЕМ Как беднел некогда всесильный олигарх Из России в 2000 году Борис Березовский уехал очень богатым человеком. Всего через год после своей эмиграции в Лондон, в 2001 году, Березовский и его партнер Бадри Патаркацишвили продали практически все акции (компаний Сибнефть и Русал прежде всего) Роману Абрамовичу (подробнее). ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Смерть Бориса Березовского: «Долги его совсем скрутили» Известный адвокат Александр Доровинский объяснил «КП», почему считает, что опальный олигарх сам свел счеты с жизнью (читайте далее). ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Борис Березовский: «Спасибо за то, что признаете официально, что я не черт!» Олигарх дал эксклюзивное интервью нашему корреспонденту Галине Сапожниковой, которая встретилась с ним в апреле 2011 года и спросила о политических и обественных событиях, которые произошли за время отсутствия Березовского на родине (читайте далее). ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ Александр ГРИШИН: Его пример – другим наука (не некролог) В Лондоне на 68-м году жизни ушел из жизни Борис Березовский. Умер Березовский. Говорят, что покончил жизнь сам. Самоубийство. Некоторые уже начали голосить про личность и масштаб. Про ушла эпоха. Другие стали вспоминать названия редких и даже не открытых еще наукой элементовтипа какого-нибудь сметания. Не сомневаюсь, что каждый найдет в этой смерти что-то для себя. Вот только насчет эпохи перебор. Эпоха уходит вместе с Кириллом Лавровым, с Олегом Янковским, с Василием Беловым и Виктором Астафьевым и иными великими. С ними уходят даже не эпохи, а миры. А Березовский, любивший демонизировать себя сам (читайте далее). СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ: Борис Березовский: история жизни в картинках

Ранее сообщалось, что полиция графства Беркшир начала расследование обстоятельств внезапной смерти 67-летнего мужчины, умершего в особняке в деревне Аскот. Официально личность погибшего пока не называется.

Предположительно, речь идет о Борисе Березовском. Территория вокруг дома оцеплена.

В «Скорой помощи» сообщили, что сигнал о том, что проживающему в одном из домов в деревне Аскот джентльмену стало плохо, поступило 15.18 (19.18 мск). По этому адресу направили бригаду. Врачи на месте констатировали смерть 67-летнего мужчины – предположительно, из-за сердечного приступа.

Информация о смерти Бориса Березовского появилась в субботу, 23 марта. Первым сообщил об этом зять олигарха Егор Шуппе в своем Фейсбуке.

Российские правоохранительные органы пока не получили официального подтверждения кончины Бориса Березовского. Если слухи подтвердятся, то возбужденные в его отношении уголовные дела могут быть прекращены, а требование о его выдаче будет аннулировано (подробнее).

Сейчас причины смерти рассматриваются как «необъяснимые». По словам полицейских, расследование только началось, и более подробную информацию обнародуют позже. Версия о самоубийстве тоже пока ничем не подтверждается.

А вот знакомые Бориса Березовского не исключают, что он мог покончить с собой: в одном из своих последних интервью он признался, что не видит смысла в жизни.

МЕЖДУ ТЕМ

Как беднел некогда всесильный олигарх

Из России в 2000 году Борис Березовский уехал очень богатым человеком. Всего через год после своей эмиграции в Лондон, в 2001 году, Березовский и его партнер Бадри Патаркацишвили продали практически все акции (компаний Сибнефть и Русал прежде всего) Роману Абрамовичу (подробнее).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Смерть Бориса Березовского: «Долги его совсем скрутили»

Известный адвокат Александр Доровинский объяснил «КП», почему считает, что опальный олигарх сам свел счеты с жизнью (читайте далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Борис Березовский: «Спасибо за то, что признаете официально, что я не черт!»

Олигарх дал эксклюзивное интервью нашему корреспонденту Галине Сапожниковой, которая встретилась с ним в апреле 2011 года и спросила о политических и обественных событиях, которые произошли за время отсутствия Березовского на родине (читайте далее).

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

Александр ГРИШИН: Его пример – другим наука (не некролог)

В Лондоне на 68-м году жизни ушел из жизни Борис Березовский. Умер Березовский. Говорят, что покончил жизнь сам.

Самоубийство. Некоторые уже начали голосить про личность и масштаб. Про ушла эпоха. Другие стали вспоминать названия редких и даже не открытых еще наукой элементовтипа какого-нибудь сметания. Не сомневаюсь, что каждый найдет в этой смерти что-то для себя.

Вот только насчет эпохи перебор. Эпоха уходит вместе с Кириллом Лавровым, с Олегом Янковским, с Василием Беловым и Виктором Астафьевым и иными великими. С ними уходят даже не эпохи, а миры. А Березовский, любивший демонизировать себя сам (читайте далее).

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ: Борис Березовский: история жизни в картинках

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Борис Березовский: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных