2018-04-02T14:48:12+03:00

С Трошевым погиб вице-президент Всероссийской федерации самбо Владимир Погодин

Этим рейсом должно было лететь все руководство федерации самбо
Поделиться:
Комментарии: comments1
Владимир ПогодинВладимир Погодин
Изменить размер текста:

В списке пассажиров разбившегося Боинга737-500 значится первый вице-президент Всероссийской федерации самбо Владимир Погодин. Мы дозвонились до его коллеги Рината Лайшева тоже первого вице-президента ВФБ.

- Какая нелепая случайность! – говорит Ринат Алексеевич, - Погодин и генерал Трошев летели на открытие турнира памяти Василия Шваи (это крупное соревнование в нем принимают участие спортсмены сборной России – прим –авт.). Дело в том, что Трошев являлся членом попечительского совета ВФБ. Помимо самого турнира мы собирались открыть в Перми детскую спортивную школу и там ждали Геннадия Николаевича. Причем по просьбе федерации Трошев пораньше вышел из отпуска, чтобы успеть на открытие. При этом он попросил купить билеты на самый поздний рейс. В итоге билеты приобрели именно на этот ночной самолет.

В принципе этим рейсом должно было лететь все руководство федерации самбо, и я в том числе. Я получил приглашение, готовился к поездке, но во время отпуска со мной приключился досадный инцидент - травмировал ребра и вынужден был остаться. А президент федерации Сергей Елисеев вместо Перми полетел на чемпионат России по самбо среди женщин в Астрахань. И это спасло нам жизнь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: