2015-06-02T07:18:19+03:00

В Петербурге накрыли банду цыган, которые делали из мигрантов рабов

Приезжих избивали, забирали у них паспорта и отправляли просить милостыню
Поделиться:
Комментарии: comments14
Приезжих заставляли попрошайничать в метроПриезжих заставляли попрошайничать в метро
Изменить размер текста:

Вся эта история сильно напоминает эпизод из фильма "Сестры", где девочки попадают в руки цыган, а те заставляют их попрошайничать, а потом забирают деньги. Тоже самое приключилось с приезжей из Украины девушкой. Ее пригласили работать в Северную столицу, обещали достойный заработок в крупной торговой сети. Наивная собрала вещи и ринулась покорять Петербург. Тут ее встретили двое цыган: мужчина и женщина. У бедняжки отобрали паспорт, избили и пустили попрошайничать в метро.

Унижения и издевательства девушка терпела два года. Когда представилась возможность, сбежала. За помощью пошла в полицию.

- Девушка нам рассказала, что на "красной" ветке подземки действует группа попрошаек, а контолируют их цыгане, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

На организаторов подневольного бизнеса устроили облаву. В этом оперативникам помогла сама потерпевшая. Она позвонила цыганам, договорилась о встрече, чтобы забрать паспорт.

Цыгане покупали из ближнего зарубежья рабов

Цыгане покупали из ближнего зарубежья рабов

Встретились они на проспекте Ветеранов. Цыгане сразу же схватили девушку, затащили в автомобиль. Хотели отвезти ее обратно "домой" к другим подневольным попрошайкам в поселке Анино Красносельского района. Тут их и скрутили спецназовцы.

Полицейские нагрянули с обыском в частный дом цыганской пары, где они держали рабов-попрошаек. На чердаке дома под завалом из досок нашли избитую женщину. К счастью, она была жива. Ее отправили в больницу. В этом же доме обитали шестеро инвалидов и четыре "надсмоторщика".

- Организаторы криминального бизнеса покупали работников в странах ближнего зарубежья или привозили обманом, обещая легальную работу, - пояснили в пресс-службе полиции. - В Петербурге у мигрантов отбирали документы.

Призжие трудились с раннего утра и до одиннадцати вечера. Потом их отвозили в Аннино. За свои труды мигранты получали где-то двадцать рублей в сутки. Особо отличившихся одаряли заработком в семьдесят рублей.

Полицейские не спешат ставить точку в этой истории. Детали преступного бизнеса они сейчас выясняют.

В Петербурге накрыли банду цыган, которые делали из мигрантов рабов.Видео предоставлено ГУ МВД РФ по СПб и Л.О.Ксения АХМЕТЖАНОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных