2015-06-02T07:20:12+03:00

В Екатеринбурге учительница, укравшая у детей ноутбуки, полностью признала свою вину

По личному желанию нерадивого педагога, дело рассматривалось в особом порядке - без разбирательств причин преступления
Ученики обожали свою любимую учительницуУченики обожали свою любимую учительницу
Изменить размер текста:

В конце прошлого года «КП» подробно писала про скандал в 4-й школе Екатеринбурга. 28-летняя классная дама Надежда Лущенко тогда украла у своих второклашек 14 ноутбуков. Точнее, она просто забрала их из школьного сейфа и спокойно вынесла в несколько заходов из здания. Кроме того, Надя собрала с родителей своих учеников по 2 тысячи рублей на покупку тетрадей. Стоит ли уточнять, что никаких тетрадей ребята так и не дождались. А полученные 34 тысячи Лущенко просто забрала себе. Также она собирала с мам и пап деньги на охрану школы, санитарные нужды класса и культурные мероприятия. Но все эти суммы также оседали в ее кармане.

А ведь когда руководство школы в декабре 2011 года приняло на работу Надежду, коллективу и в голову не могло прийти, что эта скромная милая девушка окажется расчетливой преступницей. Лущенко - потомственный педагог (ее мама всю жизнь учит ребятишек), окончила в 2006 году педакадемию в Нижнем Тагиле, затем несколько лет работала в начальных классах в родном Краснотурьинске. Причем обучала, как вспоминают там, блестяще. Но, как известно, в тихом омуте…

Так Надя Лущенко выглядела в не рабочее время

Так Надя Лущенко выглядела в не рабочее время

К слову, за ноутбуки Надежда уже ответила. Причем еще 21 января. Дело рассматривалось в мировом суде. И служители Фемиды тогда признали родителей школьников потерпевшей стороной, обязав Лущенко вернуть им деньги за украденные компьютеры. Ну а история с собранными на нужды школы деньгами оформилась в отдельное дело, которое на днях завершилось в Железнодорожном суде Екатеринбурга.

- Это дело рассматривалось у нас в особом порядке, - объясняют в районном суде. - Это значит, что Надежда полностью признала свою вину. Поэтому дело рассматривалось без исследования причин совершения преступления. То есть в приговоре указаны только сам факт преступления и последствия. Соответственно, если дело рассматривается в особом порядке, то самое строгое наказание не может превышать 2/3 от предусмотренных санкций статьи.

Как стало известно «КП», при подготовке к заседанию на учительницу была составлена характеристика. Там сказано: «Гражданка Лущенко занималась общественно-полезной деятельность, оказывала помощь матери, имеющей заболевание…». Но по желанию Надежды этот факт никак не был связан с ее кражами.

Кстати, в декабре корреспонденту «Комсомолки» удалось пообщаться с Лущенко. И тогда девушка настаивала, что пошла на кражи, чтобы спасти своего мужа. Якобы ее супруг Ринат еще год назад попал в страшную аварию. К счастью, врачи смогли его спасти. Но спустя время у мужчины начали проявляться серьезные осложнения. И ему потребовалась дорогостоящая операция за 300 тысяч рублей… Но на суде учительница предпочла ни словом не обмолвиться об этом.

В результате суд приговорил Надежду Лущенко к исправительным работам сроком на полтора года. Из каждой своей зарплаты она будет отдавать государству 15 % доходов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных