2013-03-30T11:07:06+03:00

Российскую группу Louna американцы приняли за свою

Песня, прозвучавшая в эфире американского радио, завоевала 75 процентов голосов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Московский ню-метал коллектив “Louna” впервые зазвучал на волнах чикакского радио в дневном эфире программы “Marija Will Rock’s Show FM”. Песня под названием “Mama” с готовящейся пластинки на английском языке “Louna Behind A Mask” не оставила равнодушными большую половину американцев.

Перед тем как поставить в эфире композицию ведущая программы попросила слушателей звонить в студию и оставлять свое мнение и комментарии к премьерной песне. Часть звонков попали в прямой эфир, а течении получаса после эфира в судию дозвонилось около 140 американских слушателей – 104 из низ сказали, что им нравится эта песня и они хотели бы слышать ее в эфире чаще.

- Многие из них не верили, что это звучала группа из России, а один спутал Лу с вокалисткой “In This Moment”. Ну что же, это первый маленький шаг для одной российской группы и огромный шаг для всей отечественной сцены. Кто знает, может у нас получится сломать вековой железный занавес и прорубить окно для выхода нашей рок-сцены в мир? В любом случае, приятно осознавать, что американцы впервые со времен “Gorky Park” и “ТаТу” узнали, что в России есть рок, - делятся своими впечатлениями музыканты “Louna”.

Отметим, что, по словам ведущей чикагской радиостанции, российская группа установила рекорд прошлой недели по количеству положительных отзывов.

- Вот так вот. Знай наших, Америка! - комментируют музыканты “Louna”.

ДОСЬЕ “КП”

Группа: Louna

Стиль: альтернативный рок, альтернативный метал, панк-рок , ню-метал , хардкор-панк

Основана: 2008, Москва

Количество студийных альбомов: 2

Это интересно: Некоторые журналисты называют группу «сайд-проектом» участников российской рок-группы “Tracktor Bowling”, хотя сами музыканты в своих интервью опровергают этот, ошибочный по их мнению, эпитет, настаивая на том, что “Louna” — “это самостоятельная группа”. Название образовано от творческого псевдонима вокалистки Лу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: