Звезды

«Мумий Тролль» запустил в эфир свой «Четвертый троллейбус»

Песню, клип на которую снимали во Владивостоке, уже вовсю тиражируют в сети
В середине апреля все наконец увидят клип, который «Мумий Тролль»

В середине апреля все наконец увидят клип, который «Мумий Тролль»

Неофициальная премьера песни состоялась еще в начале февраля во время концерта группы в одноименном клубе во Владивостоке. Студийную же запись фанаты смогли оценить только 29 марта. Композицию «Четвертый троллейбус» запустили в радиоэфир. Запоминающий мотивчик уже растащили по блогам и соцсетям.

- «Четвертый Троллейбус» - это переплетение прошлого и будущего. Воспоминания о 80-ых, когда во Владивостоке зарождалась рок-культура, воспитавшая многих музыкантов, - написано в официальном релизе на сайте группы.

Действительно, упоминание «Листьев травы», «Туманного стона» не жителям Приморья не скажет ни о чем. Для местных - это названия групп, для остальных - просто строчки песни.

Как бусины, рассыпаны по тексту названия дальневосточных растений: женьшень, багульник, элеутерококк, дикий чеснок (черемша). А фраза: «дело - трубач», - у жителей Приморья имеет все шансы стать крылатой.

Представляя песню в хит-параде «Чартова Дюжина», Илья Лагутенко заготовил такой текст:

- Троллейбус – это официальное средство передвижения мумий-троллей. Соответственно, есть мумийбас или троллейбас, ходит он по разным маршрутам... В общем-то, песня она как раз о том, как все мы рок-музыканты садимся в один троллейбус и движемся-движемся навстречу новым приключениям и своим давнишним мечтам.

Премьера клипа, который снимали во Владивостоке, состоится 15 апреля. Десятки, если не сотни жителей города приняли участие в съемках видео. Осталось дождаться премьеры, чтобы узнать, как группа соединила музыку и видеоряд, и если повезет, увидеть увековеченного в клипе себя.

Послушать композицию можно здесь - http://www.nashe.ru/news/new_music/1193297/

Читайте также:

«Владивостокцы стали героями клипа группы «Мумий Тролль»

«Сотни горожан снялись в клипе группы «Мумий Тролль» на мосту через бухту Золотой Рог»