2015-06-02T07:22:28+03:00

Евгения Канаева рассказала красноярцам, как становятся олимпийскими чемпионами

На выходных известная спортсменка посетила красноярский турнир по художественной гимнастике
Изменить размер текста:

Первый открытый турнир по художественной гимнастике «Весенний кубок» собрал в красноярском Дворце спорта им. Ивана Ярыгина около 350 спортсменок из 14 городов России: Москвы, Иваново, Иркутска, Омска, Новосибирска, Братска, Екатеринбурга, Кемерово, Новокузнецка, Кызыла, Усть-Кута, Красноярска, Минусинска и Ачинска. Зрители увидели выступления как совсем юных гимнасток, так и будущих звёзд художественной гимнастики из сборной России. Участницы турнира не только соревновались на ковре с сильными соперницами из других городов, но и могли взять автограф и сфотографироваться с именитыми спортсменками. Своим присутствием красноярский «Весенний кубок» украсили олимпийская чемпионка игр в Лондоне, чемпионка мира и Европы в групповых упражнениях Ульяна Донскова и двукратная олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы Евгения Канаева.

Евгения Канаева:

- У наших гимнасток очень высокий уровень подготовки. Тем и полезны такого рода турниры: у начинающих девочек есть возможность поучиться у спортсменок из сборной России. Но не думайте, что им в свою очередь легко: от них много ждут, поэтому девочки очень расстраиваются, когда что-то не получается.

Евгения Канаева рассказала красноярцам, как становятся олимпийскими чемпионами Фото: Андрей МИНАЕВ

Евгения Канаева рассказала красноярцам, как становятся олимпийскими чемпионамиФото: Андрей МИНАЕВ

Евгения Канаева:

- Я сильно волновалась, когда выходила на ковёр в 2006 году – там был первый серьёзный старт. Волнение должно присутствовать, но на ковре ты говоришь себе «всё будет хорошо», и начинаешь думать только о программе. Всё это вместе: характер, сила воли, терпение, послушание и конечно же тренер и твоя команда – вот благодаря чему становятся олимпийскими чемпионками. Я желаю юным гимнасткам любить то, что они делают, и не расстраиваться из-за проигрыша, - тогда всё получится.

Ульяна Донскова:

Художественная гимнастика – это очень красивый грациозный вид спорта, поэтому тем родителям, которые ещё думают, отдавать ли дочку на гимнастику, я бы сказала: «Не сомневайтесь». Это очень полезно для развития девочек.

- И вот результат, - добавляет Евгения Канаева, показывая на себя и Ульяну. – Спасибо организаторам за то, что они создают все условия для развития этого вида спорта здесь в Красноярке. Вообще у вас очень хорошие отзывчивые люди, я уверена, что вам достанется право проведения Универсиалы-2019. И это событие станет огромным праздником для всех красноярцев!

Евгения Канаева оставила "Комсомольской правде" автограф на память Фото: Андрей МИНАЕВ

Евгения Канаева оставила "Комсомольской правде" автограф на памятьФото: Андрей МИНАЕВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных