2015-06-02T07:22:30+03:00

Приговор по делу молоточников Иркутской области: один из свидетелей упал в обморок

Академовских маньяков Лыткина и Ануфриева ждет суровый приговор [из зала суда передает корреспондент "КП"]
Поделиться:
Комментарии: comments2

Академовские молоточники показывают, как убивали людей в Иркутске.видео СУ СК РФ по Иркутской области

Изменить размер текста:

Приговор по делу молоточников: их уже признали виновными в четырех убийствах и впервые в области в создании экстремистского сообщества Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Приговор по делу молоточников: их уже признали виновными в четырех убийствах и впервые в области в создании экстремистского сообществаФото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Иркутском областном суде слушается приговор по делу академовских маньяков Никиты Лыткина и Артема Ануфриева, которые с декабря 2010 по апрель 2011 года молотком и битой насмерть забили 6 человек. Они глумились над телами случайных жертв, снимая свои зверства на камеру.

В зале заседаний яблоку негде упасть. Собрались потерпевшие, следователь, журналисты. Ануфриев спокоен, смотрит в пол, Лыткин нервничает: заламывает скрещенные в замок руки.

- Приговор будет зачитываться весь день с перерывами, - предупредил перед началом судья. – По правилам, во время его оглашения нужно стоять.

Стоять сложно. Примерно через час после начала заседания упал в обморок молодой мужчина. Он был народным дружинником - патрулировал Академгородок , когда Ануфриев и Лыткин держали в страхе этот район.

Не в силах стоять и некоторые потерпевшие. У одной из них, которая чудом выжила после ударов по голове, поднялось давление, и она попросила судью присесть на лавочку. Мать Лыткина все время плачет.

Молоточников признали виновными в создании экстремистского сообщества. Это первое в Иркутской области дело по этой статье, которое доведено до последней точки.

- Суд установил, что Ануфриев и Лыткин создали в соцсети группы «Расчленённая ПугачОва», «Пичушкин – наш президент» и многие другие, - говорит судья. – Там они размещали ролики со сценами убийств, в том числе националистического характера. Они убивали из идеологической ненависти к человечеству. Подражали битцевскому и днепропетровским маньякам. Общались со скинхедами. Ануфриев даже участвовал в Русском марше.

Академовские маньяки сравнивают себя с Чикатило

00:00
00:00

Их группы каждый день посещали сотни подростков, наивно полагая, что все сцены насилия, выложенные в Сеть, не что иное как шутка. А ведь это были абсолютно реальные эпизоды убийств.

«В нашей группе не место позерам. Допускаются только те, кто вершит судьбы быдла либо только собирается начать серьезные действия. Если ты настроен решительно - тебе сюда». Это цитата из переписки молоточников в соцсети ВКонтакте.

Судья озвучил мысль: «Они убивали, чтобы прославиться, самоутвердиться. Им неважно было кого убить».

С момента начала слушания прошло больше трех часов. Молоточников признали виновными в четырех убийствах. Напомним, что это только начало оглашения приговора.

"Комсомольская правда" следит за развитием событий.

Напомним, в прениях гособвинитель за 6 убийств и 9 покушений на убийство, а также кражу, грабеж и создание экстремистского сообщества попросил назначить Ануфриеву пожизненное наказание, а Лыткину – 25 лет колонии строго режима с отбыванием первых 7 лет в тюрьме. Сторона защиты же с суровым наказанием была не согласна и требовала оправдать Ануфриева, который свою вину признал лишь по двум убийствам. Лыткину защитник просил смягчить приговор, ограничившись 20 годами.

Читайте о маньяках-молоточниках

«Мы - боги, решаем, кому жить, а кому умереть»

Банда подростков убивала людей, чтобы прославиться в интернете

И такой взгляд на невероятный по жестокости садизм: Бабушка 18-летнего серийного убийцы: «Судить надо тех, кто насаждает жестокость в Интернете…»

Смотрите видео

Задержанные рассказали, почему убивали прохожих в Академгородке.Телеканал "Комсомольская правда"-Иркутск"

Кто кошмарил Академгородок.В Академгородке поймали двух молодых людей, подозреваемых в массовом убийстве местных жителей. Парни жили по соседству со своими жертвами. То время, пока идет следствие, они проведут в СИЗО. За тяжкие преступления убийцам грозит большой срок за решеткой. Видео с сайта youtube.com

Откровения маньяка, нападавшего на людей в Академгородке.

В Академгородке Иркутска орудует маньяк.Телеканал "Комсомольская правда"-Иркутск"

Академовские молоточники показывают, как убивали людей в Иркутске.видео СУ СК РФ по Иркутской области

Еще больше материалов по теме: «Массовые убийства в Академгородке »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: