2015-06-02T07:23:57+03:00

Поисковики не доходили до места возможного крушения Ан-2, на которое указал московский турист

К такому выводу пришли полицейские после того как изучили видео, снятое туристом Василием Янчуком, и сопоставили координаты, указанные им, с картой поисков [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
По мнению туриста Василия Янчука этот блик в низине может быть от самолета Ан-2, пропавшего на Урале прошлым летом.По мнению туриста Василия Янчука этот блик в низине может быть от самолета Ан-2, пропавшего на Урале прошлым летом.
Изменить размер текста:

Напомним, с 1 по 11 сентября московский турист Василий Янчук вместе с группой единомышленников совершал поход по горам севера Урала. Их маршрут пролегал через перевал Дятлова и гору Отортен. 9 сентября, когда они шли обратным маршрутом, то к западу от горы Холатчахль, также известной под названием «Мертвая гора» увидели в низине среди деревьев блеск непонятного происхождения.

- Помня о том, что в этих краях пропал самолет, мы сняли странный свет на видео, - рассказывал «Комсомолке» Василий Янчук. - Для природного явления предмет этот слишком крупный. Он округлой формы и лежит будто поверх деревьев. На реку тоже не похоже - она бы не так бликовала. Места там глухие - сплошные топи и болота. Ближайший населенный пункт - поселок Ушма. Но он вообще в другой стороне. Возможно, это все-таки тот самолет, который пропал.

Видео, которое нам передал Василий, мы отправили в полицию Серова. Там обещали проверить, проводились ли поиски самолета Ан-2 в тех местах. И вот первые результаты проверки.

- Достоверно установлено, что обозначенный район пешими группами не обследовался, - сообщил «Комсомолке» Станислав Зонов, начальник линейного отдела полиции на станции Серов. - По поводу воздушной разведки мы однозначного ответа еще не получили. Во вторник Василий Янчук и его друг Васильев, бывший с ним в походе, должны были передать карты (с обозначением места из которого исходил блик. - Ред.) руководителю воздушных поисков для сверки с координатами летчиков.

Сейчас видео из полиции перешло в уральское следственное управление на транспорте. Напомним, самолет Ан-2 пропал 11 июня прошлого года, когда взлетел с серовского аэророма с 12-ю пассажирами на борту. После этого были организованы крупномасштабные поиски, но самолет найти не удалось. В ноябре прошлого года поиски было решено свернуть.

В уральской тайге, где пропал Ан-2, туристы разглядели блики, как от иллюминатора.