Woman

Дизайнер из Воронежа произвела фурор на неделе моды в Москве

Татьяна Сулимина поразила столичных и зарубежных фэшн-экспертов историческим дефиле, посвященным принцессе Ольденбургской

Известный воронежский дизайнер Татьяна Сулимина вернулась со столичной недели моды MBFW Russia, которая на днях завершилась в Москве.

2 апреля модельер представила коллекцию «Хранительница замка», которую посвятила 400-летию Дома Романовых и представительнице этого рода принцессе Ольденбургской и тайнам ее замка в Рамони.

Легендарный ореол принцессы и мистический дух призраков дворца нашел отражение не только в моделях коллекции, но и на самом показе. Получилось не классическое дефиле, а историческое шоу, модный спектакль, отражающий дух воронежской истории и очарование той эпохи. Показ украсили декорации замка, проплывающие на его фоне «привидения» и принты ключей на одежде моделей, а также народное пение ансамбля «Узенький проулочек», который Сулимина взяла с собой в Москву.

- Режиссеру недели моды очень понравилась моя идея шоу, он даже специально провел дополнительную двухчасовую репетицию, чтобы все получилось на высшем уровне, - призналась Татьяна Сулимина «Комсомолке». – Публика такого хода не ожидала. Обычно на показах зрители переговариваются, делятся друг с другом мнениями по ходу дефиле, а тут все просто сидели затаив дыхание, не отрывая глаз от показа! А после окончания демонстрации зал взорвался аплодисментами. Мой супруг, присутствовавший среди публики, говорит, что многие восхищенно говорили, что это просто сказка! Эксперты тоже оценили эффектный ход, а также заметили, что модный дом Сулиминой от года к году растет. В зарубежных СМИ уже отметили длинные платья и трикотажные комплекты с меховыми горжетками, назвав их, элегантными, деликатными и в то же время очень сексуальными. Также всех заинтересовали наряды, украшенные дагерротипом Ольденбургской. А еще и зрителям и профессионалам очень понравились макияж моделей (в виде вуалей) и стильные прически.

Фэшн-эксперты сравнили Сулимину со Славой Зайцевым (подробнее).

Платья новой коллекции Татьяны Сулиминой украшают портреты принцессы Ольденбургской.

Платья новой коллекции Татьяны Сулиминой украшают портреты принцессы Ольденбургской.

"Хранительница замка" Татьяны Сулиминой.

"Хранительница замка" Татьяны Сулиминой.

Коллекция "Хранительница замка" Татьяны Сулиминой на неделе моды в Москве.

Коллекция "Хранительница замка" Татьяны Сулиминой на неделе моды в Москве.

"Хранительницу замка" Татьяна Сулимина посвятила 400-летию Дома Романовых.

"Хранительницу замка" Татьяна Сулимина посвятила 400-летию Дома Романовых.

В неделе моды MBFW Russia также участвовали известные дизайнеры Даша Гаузер, Алена Ахмадуллина, сестры Рубан, Лена Цокаленко, Маруся Зайцева, а открывал неделю показ мэтра Вячеслава Зайцева.