2015-06-02T07:28:08+03:00

Завтра в Ростов прибывает автопробег «Наша Великая Победа»

А завтра участники акции развернут возле мемориала на Змиевской балке масштабную копию Знамени, водруженного над Рейхстагом в мае 1945-го
Администрация города Ставрополя
Изменить размер текста:

В среду вечером в Ростов-на-Дону из Волгограда прибывает колонна автопробега под названием «Наша Великая Победа», стартовавшего 23 марта в городе-герое Севастополе. Этот международный проект проводится второй год, и на этот раз в его состав входят десять экипажей.

Всего участники акции, посвященной 68-й годовщине разгрома фашистов в Великой Отечественной войне, проведут в пути 48 суток, за которые их машины пройдут 25 тысяч километров по Украине, России, Абхазии, Южной Осетии, Казахстану, Приднестровью, Белоруссии. В тринадцати городах-героях, 37 городах воинской славы и еще десяти городах, награжденных орденом Отечественной войны I степени, будет разворачиваться масштабная копия (200 квадратных метров!) Знамени Победы.

Ростовчане смогут наблюдать это завтра, в четверг, в 11.00, у мемориала «Жертвам фашизма», где состоится митинг в честь грядущей годовщины Победы, после чего колонна отправится в путь дальше - сначала в Таганрог, а затем в соседнюю Украину.Финиширует автопробег 8 мая в Москве, на Поклонной горе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных