2015-06-02T07:29:21+03:00

Заключенные из красноярских колоний могут «пойти» в отпуск

Только если будут хорошо себя вести
Изменить размер текста:

11 осужденных Красноярского края сейчас находятся в очередном ежегодном отпуске на свободе. Не каждый заключенный может позволить себе такую «роскошь».

На отпуск с выездом могут рассчитывать лишь те заключенные, которые: положительно характеризуются, добросовестно относятся к труду и должны в ближайшее время освободиться. Для предоставления отпуска нужно написать письменное заявление, которое предстоит рассмотреть начальнику исправительного учреждения. При этом учитывается характер и тяжесть преступления, отбытый срок, сам человек и его поведение.

За шесть месяцев до истечения срока наказания, осужденные выезжают за пределы учреждения для предварительного решения вопросов трудового и бытового устройства после освобождения.

Вопрос о возможности предоставления отпуска за пределами учреждения согласовывается с полицией и уголовно-исполнительной инспекцией ГУФСИН. Участковый уполномоченный полиции представляет в ГУФСИН: характеристику семьи, в которую едет осужденный, готовность родственников принять его и бытовые условия проживания.

Если за 2012 год только 8 осужденным было предоставлено право отпуска, то за 3 месяца 2013 года уже 11 осужденных «получили отпуск». Сейчас на согласовании у ведомства находятся материалы в отношении 60 осужденных.

- Отпуск с выездом за пределы исправительного учреждения содействует как исправлению осужденного, так и его социальной адаптации, является средством профилактики рецидива,- считает начальник отдела психолого-педагогической и социальной работы с осужденными ГУФСИН Андрей Луханин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных