2015-06-02T07:31:00+03:00

России переданы архивные материалы Игоря Сикорского

В рамках продолжающегося в Нью-Йорке Месяца русско-американской истории сыновья великого изобретателя передали на родину архивные материалы отца
Поделиться:
Комментарии: comments13
Николай и Игорь Сикорские на приеме в Генконсульстве РФ в Нью-ЙоркеНиколай и Игорь Сикорские на приеме в Генконсульстве РФ в Нью-Йорке
Изменить размер текста:

Одной из памятных дат, отмечающихся в этом году в США, является основание 90 лет назадрусским изобретателем-авиастроителем Игорем Сикорским корпорации Sikorsky AeroEngineering. Кстати, начало его деятельности в Новом свете было весьма непростым: известно,что выдающийся русский композитор Сергей Рахманинов, ссудив Сикорскому деньги, некотороевремя занимал должность вице-президента его компании.

Сыновья Сикорского Николай и Игорь, активно участвующие в деятельности российскихсоотечественников, живущих в США, и являющиеся членами совета директоров Русско-американского культурного центра «Наследие» (RACH-C), приняли решение передать в дар вРоссии архивные материалы отца, которые займут почетное место в российских музеях.

Именно RACH-C стало инициатором и лидером коалиции общественных организаций штата Нью-Йорк, инициировавшей объявление апреля Месяцем русско-американской истории в штате; Сенатштата одобрил эту инициативу.

В рамках Месяца уже прошло множество мероприятий, среди которых особое место заняливстречи историка, главы парижского отделения Института демократии и сотрудничества НатальиНарочницкой, представившей свою книгу «Город из стали. Сталинградская битва глазамибританских и американских газет».