2015-06-02T07:32:21+03:00

В Алтайском крае заключенных допрашивают через Skype

В пенитенциарных учреждениях региона установили прямую связь с судами
Установка системы позволяет сэкономить денежные средства, которые могут быть затрачены на перевозку осужденныхУстановка системы позволяет сэкономить денежные средства, которые могут быть затрачены на перевозку осужденныхФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В лечебно-исправительном учреждении №1 и исправительной колонии №3 Алтайского края начала работу государственная автоматизированная система «Правосудие».

Теперь уголовные дела могут рассматриваться без конвоирования осужденных из колонии - судебные заседания будут проходить через систему видеосвязи Skype.

Первым среди пенитенциарных учреждений краяв проведении удаленных допросов, судебных разбирательств, рассмотрения кассационных жалоб без доставления подозреваемых в здание суда в 2005 году стал СИЗО-1 Барнаула.

- Сейчас в этом учреждении оборудовано шесть кабинетов, которые одновременно в режиме онлайн позволяют на месте проводить следственные действия, - сообщили в пресс-службе УФСИН России по Алтайскому краю.

В IV квартале 2012 года совместно с управлением Судебного департамента Алтайского края проведена работа по подготовке помещений с установкой специального оборудования в лечебно-исправительных учреждениях №1 и №8, исправительной колонии №3, следственном изоляторе №2 и исправительной колонии №9.

- Установка системы позволяет не только снизить численность лиц, находящихся в СИЗО, но и сэкономить денежные средства, которые могут быть затрачены на перевозку осужденных из исправительных учреждений в следственные изоляторы, - отметил начальник отдела следственных изоляторов подполковник Семен Шумаев.