2015-06-02T07:33:12+03:00

Обвиняемый в убийстве Буданова в суде отрицает свою вину

Дело начала рассматривать новая коллегия присяжных
Поделиться:
Комментарии: comments3
Обвиняемый в убийстве Буданова в суде отрицает свою винуОбвиняемый в убийстве Буданова в суде отрицает свою винуФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В среду, 17 апреля, обвиняемого в убийстве экс-полковника Юрия Буданова в 2011 году Юсупа Темерханова допросили в суде.

Темерханов заявил новой коллегии присяжных, что не имеет никакого отношения к убийству, сообщает "Интерфакс".

- В день убийства я не был на Комсомольском проспекте и не стрелял в Буданова, - сказал обвиняемый.

Дело о громком убийстве бывшего полковника Юрия Буданова начала рассматривать повторно новая коллегия присяжных.

Напомним, 13 февраля Мосгорсуд распустил предыдущую коллегию. Часть основного состава заболела и не ходила на заседания, а запасных присяжных к тому времени тоже не осталось. 18 марта была сформирована новая коллегия присяжных. Но позже от двоих ее представителей поступили заявления, в которых они просили освободить их от участия в этом деле. Вместе с тем, рассмотрение обстоятельств убийства Буданова не обошлось без скандалов. Так, на адвоката Юсупа Темирханова Дарью Тренину возбудило уголовное дело по подозрению в подкупе свидетеля Александра Евтухова. Напомним, Юрий Буданов был застрелен в Москве на Комсомольском проспекте в июне 2011 года. Злоумышленник восемь раз выстрелил в полковника из пистолета. От полученных огнестрельных ранений тот скончался на месте происшествия. В смерти российского офицера обвинили уроженца Чечни Юсупа Темерханова. Расследование убийства полковника было завершено в октябре 2012 года.

Напомним, 13 февраля Мосгорсуд распустил предыдущую коллегию. Часть основного состава заболела и не ходила на заседания, а запасных присяжных к тому времени тоже не осталось.

18 марта была сформирована новая коллегия присяжных. Но позже от двоих ее представителей поступили заявления, в которых они просили освободить их от участия в этом деле.

Вместе с тем, рассмотрение обстоятельств убийства Буданова не обошлось без скандалов. Так, на адвоката Юсупа Темирханова Дарью Тренину возбудило уголовное дело по подозрению в подкупе свидетеля Александра Евтухова.

Напомним, Юрий Буданов был застрелен в Москве на Комсомольском проспекте в июне 2011 года. Злоумышленник восемь раз выстрелил в полковника из пистолета. От полученных огнестрельных ранений тот скончался на месте происшествия. В смерти российского офицера обвинили уроженца Чечни Юсупа Темерханова. Расследование убийства полковника было завершено в октябре 2012 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Полковник Юрий Буданов, досье "КП"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных