Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Происшествия18 апреля 2013 18:58

Президент США Барак Обама приехал в Бостон почтить память жертв теракта

Поминальная служба проходит в главном католическом соборе города

Президент США Барак Обама приехал в Бостон, чтобы почтить память жертв страшного теракта, в результате которого погибли три человека и более 180 получили ранения.

Перед приездом Обамы все дороги вокруг собора были перекрыты. Об этом в четверг, 18 апреля сообщает Русская служба BBC.

Поминальная служба проходит в главном католическом соборе города. На нее президент пришел с супругой Мишель. Обама выступил с торжественной речью, в которой выразил соболезнования семьям жертв и пострадавших при теракте.

- Миллионы людей переживают трагедию, случившуюся в Бостоне, как свою собственную, - начал речь президент.

-Мы найдем вас, и вы понесете за это ответственность, - добавил он, обращаясь к организаторам террористической акции.

Напомним, что трагедия произошла в понедельник, 15 апреля. Два взрыва прогремели на финишной черте бостонского марафона. Накануне бостонская полиция заявляла, что они нашли кадры, на которых виден предполагаемый организатор преступления. Однако задержать его пока не удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бостонская полиция не арестовывала подозреваемого в организации теракта на марафоне Личность предполагаемого террориста установлена, но под стражу пока никого не заключали Бостонская полиция официально опровергла сообщения СМИ об аресте подозреваемого в организации теракта на марафоне в Бостоне. Ранее сообщалось, что следователи задержали вероятного организатора терактов после того, как изучили видеозаписи с места событий: видеокамеры зафиксировали, как некий темнокожий мужчина бросил сумку (читайте дальше)

Бостонская полиция не арестовывала подозреваемого в организации теракта на марафоне

Личность предполагаемого террориста установлена, но под стражу пока никого не заключали

Бостонская полиция официально опровергла сообщения СМИ об аресте подозреваемого в организации теракта на марафоне в Бостоне.

Ранее сообщалось, что следователи задержали вероятного организатора терактов после того, как изучили видеозаписи с места событий: видеокамеры зафиксировали, как некий темнокожий мужчина бросил сумку (читайте дальше)