Спорт

Руководители и тренерский штаб «Шинника» провели субботник

На территории родного стадиона они расчищали груды снега и красили заборы
Александр Побегалов

Александр Побегалов

Фото: Сергей ВОРОНИН

Сегодня, 19 апреля, руководство и весь тренерский штаб ярославского «Шинника» провели день на свежем воздухе. Бригада футбольных мастеров на территории стадиона организовала настоящий субботник. Взяв в руки по лопате представители «черно-синих», отправились к грудам снега, которые еще не растаяли. Ловко владея снегоуборочным инвентарем, словно профессиональные работники коммунальной сферы, они разбросали весь снег тонким слоем, чтобы он быстрее таял.

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

- Во-первых, у нас в ближайший понедельник игра с «Уфой», и мы постараемся создать максимально хорошие условия для болельщиков. А во-вторых, субботник – это традиция, - признался генеральный директор «Шинника» Валерий Фролов. - Сколько себя помню, сам всегда участвовал в субботниках с большим удовольствием и желанием. Такие моменты объединяют коллектив, положительно сказывается и на настроении.

Кроме лопат сотрудники клуба взяли в руки и кисточки с краской - покрасили часть ограждения вокруг спортивной арены.

- С удовольствием потрудились, - широко улыбаясь, говорит главный тренер ярославского клуба Александр Побегалов. – Здесь все работали рядом друг с другом, шутили, травили байки.

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

А вот игроки «Шинника» к сожалению, своим тренерам, которые на протяжении почти целого футбольного матч приводили стадион в порядок, помочь не смогли.

- Мысль привлечь ребят была, но решили, что они себе найдут работу и у нас на базе в Белкино. Там есть, чем заняться, - продолжает Александр Михайлович. - Но у нас совсем близко игра, поэтому решили сконцентрировать все внимание на ближайшем матче. Хотя подобные акции необходимы.

Напомним, что 22 апреля наша команда принимает на своем поле «Уфу», за которую выступают два экс-игрока «черно-синих» - Роман Войдель и Артур Валикаев.

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Фото: Елена ВАХРУШЕВА