Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Происшествия20 апреля 2013 9:00

Предполагаемый террорист Джохар Царнаев перед задержанием оставил несколько сообщений в Twitter

Он написал, что в сердце города нет любви, будьте осторожны, люди
Джохар Царнаев

Джохар Царнаев

Фото: REUTERS

Джохар Царнаев, которого американские власти обвиняют в организации двойного теракта в Бостоне оставил перед задержанием несколько сообщений в своем микроблоге Twitter.

Одна из записей, сделанная буквально спустя несколько часов после взрыва, — цитата из песни рэпера Jay Z.

- В сердце города нет любви, будьте осторожны, люди, написал он.

На следующий после теракта день Джохар Царнаев продолжал философствовать в микроблоге, написав: «Есть люди, которые знают правду, но молчат. А есть люди, которые говорят правду, но мы их не слышим, потому что они — меньшинство».

А в последней записи Царнаев пишет, что он никогда ни о чем не беспокоится.

Между тем, мать братьев Джохара и Тамерлана Царнаевых уверена, что ее сыновей подставили.

По ее словам, в их доме никогда не говорили о терроризме.

Рассказывая о погибшем Тамерлане Царнаеве, она отметила, что парень увлекся религией пять лет назад, но никогда не говорил, что собирается вступить на путь джихада.

Кстати, стало известно, что Джохар Царнаев получил гражданство США 11 сентября прошлого года. Он находился в стране уже более 10 лет — учился в престижной школе. В свою очередь отец Джохара и Тамерлана, который проживает в Махачкале, уверен, что его сыновей подставили спецслужбы. Он сказал, что собирается приехать в США, искать справедливости.

Напомним, в Бостонском марафоне, на финише которого прогремели взрывы, участвовали 19 бегунов из России. По последним данным, с ними все в порядке. Трагедия произошла 15 апреля. Две самодельных бомбы сработали в мусорных баках прямо среди толпы. В итоге по последним данным пострадали 144 человека.