Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Происшествия20 апреля 2013 11:07

ФБР и полиция США применили весь арсенал спецсредств для задержания Джохара Царнаева

Террориста удалось взять живым

Для задержания Джохара Царнаева, которго обвиняют в совершении теракта в Бостоне, применялся весь арсенал спецсредств полиции и ФБР.

Так, после сообщений о том, что юноша прячется в катере, на место прибыл вертолет с тепловизором. Чтобы захватить Царнаева живым, бойцы спецподразделений бросили в катер несколько светошумовых гранат. Ослепленный молодой человек вышел из укрытия и был схвачен. По словам очевидцев, все лицо Царнаева было в крови. Сразу после задержания его отправили в госпиталь.

Джохар Царнаев пытался сбежать от полиции вместе с 26-летним братом, который был застрелен при попытке самоподрыва. Оставшийся в живых юноша скрылся. Полиция смогла обнаружить Царнаева лишь благодаря бдительности жителей Уотертауна, заметивших кровавые следы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Задержать Джохара Царнаева помог звонок от местного жителя

Масштабная полицейская спецоперация в пригороде Бостона завершилась успехом - после многочасовых поисков и перестрелки стражам порядка удалось взять 19-летнего Джохара Царнаева - второго подозреваемого в причастности к организации взрывов во время Бостонского марафона. (читать далее)