2015-06-02T07:35:05+03:00

В Большереченский зоопарк привезли гималайскую медведицу

Там уже живет ее сородич по кличке Кузя
Сейчас гималайская медведица уже вполне освоилась на новом местеСейчас гималайская медведица уже вполне освоилась на новом месте
Изменить размер текста:

В конце прошлой недели в Большереченском зоопарке было пополнение. Туда из Барнаульского зоопарка привезли гималайскую медведицу Кроху. 6 летняя самка полностью соответствует своему имени. Если ее обычные сородичи весят около полутоны, то она почти вдвое меньше – около 300 килограммов.

- У нас уже живут два таких мишки – Артем и его сын Кузя. Кстати, последний родился у нас 12 лет тому назад, - рассказала сотрудница Большереченского зоопарка Наталья Болотова.

Планируется, что Кроха станет Кузиной невестой. Несмотря на то, что самец уже познакомился с миниатюрной подругой, они пока живут в соседних вольерах. Общая жилплощадь у них появится в конце июня – начале мая. В это время у медведей наступает брачный период.

- Несмотря на то, что Кроха живет у нас несколько дней, она уже освоилась. Веселое, доброжелательное животное. С удовольствием бегает по вольеру, хорошо ест. Кроме того, медведица уже перезнакомилась со всеми сотрудниками зоопарка и радостно встречает каждого, кто подходит к клетке, - заявила Наталья Болотова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: