2015-06-02T07:35:57+03:00

Во время лодочной прогулки в Тверской области пропали двое мужчин и двое маленьких детей

Житель Дубны, вместе с семьей, на лодке совершал прогулку по Иваньковскому водохранилищу [приметы пропавших + фото + карта]
Поделиться:
Комментарии: comments40
Мужчины с детьми пропали катаясь на лодкеМужчины с детьми пропали катаясь на лодкеФото: Алексей КОСОРУКОВ
Изменить размер текста:

В Тверской области ищут пропавших 23 апреля трех жителей Дубны (40-летнего мужчины и двух его детей – 5-летней дочки и 7-летнего сына) и одного жителя Конаковского района.

- В Дежурную часть ОМВД России по городу Дубна поступило телефонное сообщение от 62-летней местной жительницы о том, что 23апреля около 17:30 ее 39-летний сын забрал своих малолетних детей из детского сада, после чего на автомашине доехал до лодочной переправы, расположенной недалеко от деревни Карманово Талдомского района и переправился на другой берег, - сообщает Управление МВД России по Московской области. - После этого последовал в сторону деревни Спиридово к своему отцу, 54-летнему жителю Тверской области, чтобы покататься на лодке.

- С катания на моторной лодке не вернулись Шашин Олег Викторович 39 лет, Богомолов Александр Аркадьевич, 54 года, Шашина Дарья и Шашин Тимофей, - сообщает подробности Тверской волонтерский поисково-спасательный отряд "Сова". - Жители города Дубна направлялись из деревни Спиридово Конаковского района Дмитровогорского сельского предположительно в сторону Дубны, где все они и живут.

- В поисках участвуют пять сотрудников поисково-спасательного отряда, два специалиста ГИМС, лодка, два автомобиля, вертолет, - сообщил "Комсомольской правде" начальник ГИМС МЧС России по Тверской области Николай Горелик. - Поиски идут в районе деревни Спиридово Дмитровогорского района.

Как пояснили "КП" источники в МЧС, есть предположение, что людей на лодке затянуло в огромную трубу, по которой (под каналом им. Москвы), протекает часть реки Сестра.

Тимофей и Даша пропали, поехав кататься на лодке с отцом и дедом

Тимофей и Даша пропали, поехав кататься на лодке с отцом и дедом

- По маршруту Тверь - Спиридово – Усть-Пристань - Спиридово-Кузьмино осуществляется авиаразведка на вертолете КА-32А, - добавляют в областном МЧС. - Также через отдел ГИМС Центрального регионального центра МЧС России организовано взаимодействие с ГИМС Московской области, с целью разведки и поиска пропавших людей на территории Московской области на реке Сестра от канала им. Москвы до населённых пунктов Карманово, Крияново.

Тверским спасателям в поисках помогают их коллеги из Московской области, полиция и волонтеры.

P.S. Начальник областного ГИМС Николай Горелик сообщил "Комсомолке", что найдены части лодки, предположительно принадлежащей пропавшим.

- На территории Тверской области найдено весло, а в акватории Московской области - бензобак моторной лодки. Его затянуло в дюкер водозаборной трубы. На реке Сестре большие водовороты и напор воды. Это затрудняет поиски.

Волонтеры «Лизы Алерт» подключились к поиску пропавшей семьи.

Найдено тело мальчика, пропавшего с семьей во время лодочной прогулки в Тверской области

Их могло затянуть в подводный тоннель

К поискам подключились волонтеры поискового отряда "Лиза Алерт". Вот, что они пишут на своем форуме:

- Обращаю внимание что река Сестра проходит под Каналом им. Москвы через бетонный дюкер, - пишет волонтер под ником Gril. - Летом там можно сплавиться на надувном матрасе (камере) чуть не задевая макушкой потолок. Сейчас уровень воды в реке +3 метра к летнему. Дюкер заполнен водой полностью и вряд ли пропавшие могли планировать пройти под каналом на лодке. Но учитывая течение, их могло просто затянуть в этот подводный тоннель, например, после оверкиля или зацепа за одно из многочисленных затопленных по берегам деревьев.

- Смысла в ночных поисках на воде не вижу, - пишет stalker69. - Формируем экипажи по принципу: лодка (желательно - моторная) + наблюдатель.Планируем прибытие на место к 7.00 утра.Байдарки не рассматриваем (сильное течение).

Приметы пропавших

Шашина Дарья Олеговна, 5 лет

Приметы: рост около 116 см, глаза серо-голубые, волосы светлые. Особые приметы: слегка сросшиеся пальцы левой ноги. Была одета: красный комбинезон, шапка красного цвета.

Шашин Тимофей Олегович, 7 лет

Приметы: рост около 128 см, глаза зелёные, волосы светлые. Особые приметы: крупная родинка на безымянном пальце левой руки. Был одет: синяя куртка, черные штаны, синяя спортивная шапка.

Шашин Олег Викторович, 39 лет

Приметы: рост 178-180 см, глаза зелёные, волосы тёмные с сединой. Был одет: предположительно был одет в бушлат защитного цвета.

Богомолов Александр Аркадьевич, 54 года

Приметы: рост около 168 см, волосы русые с сединой.

Ориентировка волонтеров

Ориентировка волонтеров

Олег Шашин пропал вместе со своими детьми

Олег Шашин пропал вместе со своими детьми

Место поисков пропавшей семьи

Место поисков пропавшей семьи

Место поисков пропавшей семьи

Место поисков пропавшей семьи

Место поисков пропавшей семьи

Место поисков пропавшей семьи

87 Идет загрузка карты...

Идет загрузка карты...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных