Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество24 апреля 2013 9:23

Активистки из Femen облили святой водой главу католической церкви Бельгии

Они атаковали архиепископа в день легализации однополых браков во Франции

Девушки из известной феминистской организации FEMEN продолжают шокировать весь мир своими скандальными выходками. На этот раз несколько активисток движения обрызгали святой водой из спреев в форме Святой девы Марии главу католической церкви Бельгии архиепископа Мехелена-Брюсселя Андре-Мютьена Леонарда.

Как сообщают в среду, 24 апреля местные СМИ, это произошло в день легализации однополых браков во Франции. Архиепископ принимал участие в дискуссии Свободного университета Брюсселя на тему "Богохульство: оскорбление или свобода выражения мнения". Во время нее четыре девушки с надписями на теле "Остановить гомофобию!" и "Господь, храни лесбиянок!" подбежали к столу главы церкви и начали опрыскивать его водой из бутылочек-спреев. После этого они быстро убежали из аудитории, и охрана вуза не успела их поймать.

Напомним,что на прошлой неделе МИД Франции подтвердил информацию о том, что против активисток движения FEMEN возбуждено уголовное дело за голую акцию в Соборе Парижской Богоматери после отречения от престола Папы Римского Бенедикта XVI. Тогда восемь участниц FEMEN проникли в неф собора Нотр-дам-де-Пари и в полураздетом виде стали колотить палками в колокола, выкрикивая: «Папы больше нет!».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Путина не впечатлили «прелести» активисток FEMEN Президент отмечает, что в тот момент был голоден и думал о еде Президент России Владимир Путин заявил журналистам, что больше был бы рад колбасе или салу, чем прелестям представительниц украинского движения FEMEN, устроивших топлес-акцию в Ганновере (читайте дальше)

Путина не впечатлили «прелести» активисток FEMEN

Президент отмечает, что в тот момент был голоден и думал о еде

Президент России Владимир Путин заявил журналистам, что больше был бы рад колбасе или салу, чем прелестям представительниц украинского движения FEMEN, устроивших топлес-акцию в Ганновере (читайте дальше)