2018-02-22T01:56:38+03:00

Елена Дементьева попала в энциклопедию «Лучшие люди России»

В почетную книгу спортсменка попала за достижения на корте
Олимпийская чемпионка Игр в Пекине-2008 Елена ДементьеваОлимпийская чемпионка Игр в Пекине-2008 Елена Дементьева
Изменить размер текста:

Олимпийская чемпионка Игр в Пекине-2008 Елена Дементьева за достижения на теннисном корте была включена в общероссийскую энциклопедию «Лучшие люди России – 2009». Об этом сообщил главный редактор издания Антон Бруй.

Напомним, что российские девушки на пекинских Играх заняли весь теннисный пьедестал в одиночном разряде: Вера Звонарёва завоевала «бронзу», Динара Сафина — «серебро», Елена Дементьева — «золото».

После такого блистательного успеха, президент России Дмитрий Медведев отдельно поздравил чемпионку, особо отметив ее достижение, сообщает Tennis Business Magazine.

«Не секрет, что теннис — очень коммерческий вид спорта, — сказала Елена в интервью после финального матча олимпиады. — Многие игроки ориентированы не только на победы, но и на большие призовые, которые эти победы сулят. Я же просто люблю теннис. Эта любовь в своё время перешла ко мне от родителей... Поэтому я даже близко не могу поставить Игры и турниры «Большого шлема». Олимпиада — предел моих мечтаний. Мне нравится, что здесь ты приносишь медали стране, а не играешь сам за себя».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: