Происшествия

Первая версия крушения: самолет Ан-2 разбился, заходя на посадку

На месте катастрофы сломано два дерева

В то время как на месте крушения Ан-2, которое обнаружили уральские охотники, работают спасатели и сотрудники правоохранительных органов, МВД озвучило первую версию аварии.

-Тела сильно обгорели. По одной из отрабатываемых версий самолет мог идти на посадку, крылом зацепил дерево и упал носом вниз, сломав два дерева. Учитывая, что другие деревья не были повреждены, они прикрыли кронами самолет, поэтому сложно было найти его. При падении самолет сложился, и, скорее всего, вспыхнуло топливо в бензобаках, - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" начальник пресс-службы ГУ МВД России по области Валерий Горелых в воскресенье, 5 мая.

Кроме того, он сообщил, что на место приехали родственники погибших, часть из них остались в городе Серове, где с ними работают психологи.

Напомним, что самолет Ан-2 вылетел без уведомления из Серова в июне прошлого года. По некоторым данным, на его борту находился пилот и 12 пассажиров. Утром в воскресенье, 5 мая стало известно, что обломки самолета были найдены в 8 километрах от места взлета. Кроме того, на месте обнаружили тела 11 погибших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охотники, нашедшие пропавший кукурузник: «От самолета остались только хвост, скелет крыльев и выхлопная труба…» Ан-2 пропал год назад. 5 мая на него наткнулись местные жители, в очередной раз проверявшие окрестности Серова Ржавый разорванный сильным ударом корпус раскрылся на болоте, демонстрируя свое неприглядное нутро. В окружении обломков на серой жиже лежат те, кого почти целый год искали тысячи человек - спасатели, полицейские, военные, летчики и просто неравнодушные люди (читайте дальше)

Охотники, нашедшие пропавший кукурузник: «От самолета остались только хвост, скелет крыльев и выхлопная труба…»

Ан-2 пропал год назад. 5 мая на него наткнулись местные жители, в очередной раз проверявшие окрестности Серова

Ржавый разорванный сильным ударом корпус раскрылся на болоте, демонстрируя свое неприглядное нутро. В окружении обломков на серой жиже лежат те, кого почти целый год искали тысячи человек - спасатели, полицейские, военные, летчики и просто неравнодушные люди (читайте дальше)