Политика8 мая 2013 15:46

Илья Пономарев: уход Владислава Суркова из правительства – это удар по кабинету министров

По его мнению, он был ключевой фигурой кабинета министров
Илья Пономарев

Илья Пономарев

Фото: РИА Новости

Отставка Владислава Суркова с поста вице-премьера и главы аппарата кабинета министров, конечно, наделает много шуму. Так, депутат от «Справедливой России» Илья Пономарев считает, что это событие вовсе нанесет серьезный удар по команде Дмитрия Медведева.

Ведь, по его мнению, он был ключевой фигурой кабинета министров.

- Он всегда безукоризненно работал на своего заказчика и защищал его интересы до последнего. Так было и в «ЮКОСе», и в администрации президента. Я категорически не согласен с тем, что он делал в вопросах внутренней политики, но это было добросовестное выполнение тех задач, которые ставило ему руководство страны, - сказал он.

Кстати, Пономарев не считает отставку Суркова со скандальными хищениями в «Сколково» и с его полемикой с представителей следственного комитета Владимиром Маркиным.

- Если бы вчерашняя перепалка была причиной, уволили бы обоих. Я считаю, что эта перепалка была совершенно неразумной, но начал Маркин, - цитирует слова депутата Интерфакс.

СКАЗАНО

Также заявил и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он тоже подчеркнул, что уход Суркова из правительства однозначно не связан со «Сколково».

Напомним, что Владислав Сурков последнее время был крайне недоволен шумихой вокруг «Сколково». Он заявлял, что Следственный комитет слишком торопится, говоря о небывалых злоупотреблениях, и его заявления звучат уж очень громко. Более того, он был уверен в «чистоте» проекта, так как его руководителям попросту незачем воровать.

Владислав Сурков был назначен вице-премьером российского правительства 27 декабря 2011 года. До этого Сурков занимал пост первого заместителя главы кремлевской администрации.