Победа

Чтобы пройти вместе с амурчанами в «Бессмертном полку» жена и дочь главы области Олега Кожемяко прилетели из Москвы

Они несли фотографии сражавшихся на войне родственников по отцовской линии - Александра и Степана Кожемяко

По ряду причин жена губернатора Приамурья Олега Кожемяко Ирина и его младшая дочь Алиса пока по-прежнему живут в столице. Но на все знаменательные события Приамурья, будь то выборы или праздник победы, они обязательно прилетают в Благовещенск. И сегодня семья губернатора вместе со всеми благовещенцами, вставшими в ряды «Бессмертного полка» прошла в колонне. Штендеры с портретами родственников по линии Олега Николаевича Александра и Степана Кожемяко держали в руках глава семейства и его дочка. Похоже, Алиса была очень горда, что идет рядом с отцом рука об руку в такой день.

Для главы области шествие в «Бессмертном полку» не закончилось прохождением в колонне. По статусу и традиции он, на время оставив своих женщин, перебазировался на трибуну, с которой этим утром звучали трогательные слова благодарности и поздравления в адрес амурских ветеранов.

- Уже 68 год подряд мы вместе со всей страной отмечаем самый значимый в истории государства праздник – День великой победы. Великой, потому что причастность к ней ощущается в каждой российской семье, чьи деды, отцы, братья и сестры с оружием в руках защищали нашу родину. Это те, кто пережил ужасы фашистских лагерей и оккупации, кто не жалея сил ковал эту победу в тылу. Благодаря их мужеству и героизму мы победили фашизм, даровав мирное небо всему человечеству. Но победа далась нам нелегкой ценой! 27 миллионов человек, а из них 40 тысяч амурчан не вернулись с полей сражения. Они отдали самое дорогое, что у них было – собственную жизнь. Память о героях навсегда будет жить в наших сердцах!», - подчеркнул Олег Кожемяко, обращаясь к ветеранам Великой Отечественной войны и амурчанам.

Поздравили фронтовиков - героев и жителей региона председатель законодательного собрания области Константин Дьяконов, глава администрации Благовещенска Павел Березовский.