2015-06-02T07:41:50+03:00

Скончался экс-министр атомной энергетики СССР Виталий Коновалов

Одному из руководителей российской атомной отрасли было 80 лет
Поделиться:
Комментарии: comments3
Скончался экс-министр атомной энергетики СССР Виталий КоноваловСкончался экс-министр атомной энергетики СССР Виталий КоноваловФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В четверг, 9 мая, после продолжительной болезни скончался бывший министр атомной энергетики и промышленности СССР, первый заместитель министра России по атомной энергии Виталий Коновалов. Государственному деятелю было 80 лет.

О смерти Виталия Коновалова сообщили в топливной компании «ТВЭЛ», основателем которой он являлся, передает РИА «Новости».

ДОСЬЕ «КП»

Виталий Федорович Коновалов родился 14 сентября 1932 года в Свердловске, в атомную отрасль пришел в 1956 году. В 1975 году был назначен директором Чепецкого механического завода в Удмуртии, с 1979 года руководил Машиностроительным заводом в Электростали. С марта 1986 года на руководящих постах в Министерстве среднего машиностроения СССР, а с 1989 года стал министром атомной энергетики и промышленности СССР. С 2000 года Коновалов руководил топливной компанией «ТВЭЛ». За свою трудовую деятельность награжден множеством орденов и медалей СССР и России.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: