2015-06-02T07:41:59+03:00

Волгоградцы: такого фейерверка мы в жизни никогда не видели

Весь вечер 9 мая над набережной города гремели салюты
Поделиться:
Комментарии: comments7
Фото: Екатерина СИМОХИНА
Изменить размер текста:

Если сказать, что 9 мая отгремело в Волгограде, это не будет преувеличением. Действительно, праздник получился громким, масштабным, ярким и зрелищным. Впервые в нашем городе прошел фестиваль фейерверков, где чудеса пиротехники волгоградцам показали команды из пяти городов. Больше часа небо над городом сияло разноцветным огнями салютов, и все это под песни военных лет и кадры из фильмов и хроники.

Открытие кинофорума "Сталинградская сирень" Фото: Екатерина СИМОХИНА

Открытие кинофорума "Сталинградская сирень"Фото: Екатерина СИМОХИНА

Фестиваль фейерверков открыл торжественную часть кинофорума "Сталинградская сирень". Это фестиваль фильмов о войне, который отныне будет проходить в городе ежегодно. У жителей Волгограда появился шанс посмотреть бесплатно лучшие фильмы о войне и пообщаться с актерами и режиссерами. Открыли фестиваль любимые многими Дмитрий Дюжев и Екатерина Гусева.

Ведущие концерта Дмитрий Дюжев и Екатерина Гусева, а также известный баритон, участник проекта "Голос" Евгений Кунгуров Фото: Екатерина СИМОХИНА

Ведущие концерта Дмитрий Дюжев и Екатерина Гусева, а также известный баритон, участник проекта "Голос" Евгений КунгуровФото: Екатерина СИМОХИНА

Они не только вели концерт, но и сами исполняли песни о войне, в том числе на стихи Высоцкого. А Дмитрий Дюжев постоянно признавался волгоградцам в любви.

- С Днем Победы, дорогие мои волгоградцы! Сегодня я прилетел в ваш - наш Волгоград. Здесь я прожил пять лет. Я даже успел сходить в здание бывшего циркового общежития, где я жил тогда. Это за цирком, сейчас там гостиница. Еще мальчишкой я очень любил этот праздник, и рад, что именно в 70-ю годовщину Сталинградской битвы мне довелось быть здесь, - признался Дюжев.

Участники кинофорума "Сталинградская сирень" в Волгограде: Дмитрий Дюжев, Екатерина Гусева и Андрей Мерзликин Фото: Екатерина СИМОХИНА

Участники кинофорума "Сталинградская сирень" в Волгограде: Дмитрий Дюжев, Екатерина Гусева и Андрей МерзликинФото: Екатерина СИМОХИНА

Также зрителей поприветствовали участники кинофорума "Сталинградская сирень", а народная аристка Лариса Лужина читала стихи Константина Симонова. Военные песни пел известный барион Евгений Кунгуров.

Концерт сопровождался сказочно красивыми фейерверками Фото: Андрей МИРЕЙКО

Концерт сопровождался сказочно красивыми фейерверкамиФото: Андрей МИРЕЙКО

Каждая из пиротехнических групп показывала свой фейерверк под определенную музыку и видеофрагменты. Все это оценила не только публика, которая была в сумасшедшем восторге, но и члены жюри. Примечательно, что такого скопления народа в Дни Победы на набережной еще не было. Еще в течение двух часов после салюта в городе были огромные пробки, доехать домой было очень сложно.

Еще больше материалов по теме: «9 мая-2013 в Волгограде»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: