Общество

Ярославец, у которого был обыск по «болотному делу»: «Искали запрещенные предметы и документы»

Евгения Новикова допрашивали более трех часов
Ярославца Евгения Новикова сегодня обыскали и допросили по «болотному делу».

Ярославца Евгения Новикова сегодня обыскали и допросили по «болотному делу».

Сегодня, 14 мая, на страничке «В контакте» оппозиционера Илья Яшина появилась информация о том, что в Ярославле прошел обыск по «болотному делу». По его информации в 6 утра следователи вломились в квартиру активиста партии РПР-ПАРНАС Василия Цепенда, предъявив постановление Басманного суда. Вроде бы ничего не нашли и увезли на допрос в областное УМВД. Региональные правоохранители эту информацию никак не комментируют, ссылаясь на то, что это этим занимаются федеральные структуры.

Между тем, по слухам, в Ярославле обыски прошли сразу у нескольких человек.

Уже достоверно известно, что следователи провели обыск у активиста «Российского социалистического движения» 22-летнего Евгения Новикова.

- Ко мне пришли с обыском в 7 часов 10 минут утра. Сообщили, что ищут предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, а также предметы, запрещенные к свободному гражданскому обороту. Выпотрошили книжные шкафы, обыскали места, где лежат бумаги, но ничего не нашли. После этого в 8 часов 50 минут посадили меня в служебную машину и увезли на допрос в здание областного УМВД. Там продержали более трех часов. Спрашивали об участии и организации беспорядков 6 мая прошлого года на Болотной площади в Москве. Я сказал, что не был там в это время. В итоге меня отпустили, - рассказал Евгений.

О том, сколько человек подверглись сегодня обыскам и допросам Евгений не знает, говорит, что в кабинете, где его допрашивали следователи, он был один.