Россия
Москва
+24°
Boom metrics

Мать аниматора, ранившего на Крите мальчика из России, утверждает, что ее сын – аутист

Голландец получал на родине пособие по инвалидности и работал по спецпрограмме

Чудовищная история о том, как голландский аниматор Сирино Шрайвер в критском отеле ранил 11-летнего ребенка из России, получила неожиданный поворот. В СМИ появилось интервью матери Шрайвера Александры, в котором она заявляет, что ее сын страдает психическим расстройством – аутизмом.

Как рассказала женщина голландской газете Hart van Nederland, на Крите они с Сирино были в отпуске. По его окончании мать улетела домой, а сын остался работать на острове аниматором. При этом, по словам Александры, она до последнего сомневалась, разрешать ли Сирино оставаться вдали от родины одному, однако в отеле ее якобы заверили, что молодой человек будет под постоянным наблюдением.

Как сообщает издание, Александра Шрайвер сразу после трагического происшествия, виновником которого стал ее сын, собиралась вылететь на Крит. Однако ей помешала забастовки авиадиспетчеров в четверг, 16 мая. Женщина все же прилетит на остров, ей предстоит давать показания в местной полиции.

В подтверждении заявления Александры Шрайвер об аутизме сына, газета приводит публикацию в журнале голландского департамента труда. Согласно документу, в прошлом году Сирино Шрайвер действительно получал пособие по инвалидности и работал в Голландии по спецпрограмме из-за проблем с концентрацией внимания.

Напомним, 11-летний Никита Онищенко с мамой Екатериной, пятилетним братом и тетей отдыхали в отеле Laguna популярной сети Mitsis. Во вторник днем клоун-аниматор 20-летний голландец Сирино Шрайвер, отобрал у мальчишки ноутбук и сотовый телефон. Видимо, испугавшись разоблачения, преступник затащил подростка на автомобильную стоянку и нанес ему 20 (!) ударов ножом в спину, грудь и руки. После чего попытался скрыть следы преступления: вымыл оружие и спрятал его в пожарном шланге. Шрайверу предъявлены обвинения по трем статьям — покушение на убийство, незаконное ношение и применение оружия, кража. В общей сложности ему может грозить до 20 лет тюрьмы. Никита же может на всю жизнь остаться инвалидом.

Напомним, 11-летний Никита Онищенко с мамой Екатериной, пятилетним братом и тетей отдыхали в отеле Laguna популярной сети Mitsis. Во вторник днем клоун-аниматор 20-летний голландец Сирино Шрайвер, отобрал у мальчишки ноутбук и сотовый телефон.

Видимо, испугавшись разоблачения, преступник затащил подростка на автомобильную стоянку и нанес ему 20 (!) ударов ножом в спину, грудь и руки. После чего попытался скрыть следы преступления: вымыл оружие и спрятал его в пожарном шланге.

Шрайверу предъявлены обвинения по трем статьям — покушение на убийство, незаконное ношение и применение оружия, кража. В общей сложности ему может грозить до 20 лет тюрьмы. Никита же может на всю жизнь остаться инвалидом.