2015-06-02T07:44:57+03:00

В Воронеже дизайнеры показали шапки-парики, шипованных детей и кружева из кожи

Креативные идеи представили в региональном туре конкурса «Экзерсис» [фото]
Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

16 и17 мая в столице Черноземья снова собрались начинающие модельеры. Несколько десятков коллекций показали молодые кутюрье из Воронежа, Ельца, Курска, Старого Оскола, Смоленска, Шахт на региональном этапе конкурса модельеров и дизайнеров Центральной России «Экзерсис-2013».

- Это уже девятый конкурс в вашем городе и с каждым годом он все лучше. Я вижу массу стильных воронежцев на улицах! - сказала Вера Тугова, руководитель проектов «Экзерсис» и «Мода России». – Ребята показали достойные коллекции. Приятно, что некоторые продумывают образ до мелочей – вплоть до того, что сделали аксессуары и обувь к своим нарядам. Меня так вдохновили ободки, что пришлось на второй день самой сделать себе такой же модный аксессуар – нарвать цветов, зафиксировать их лаком и себя украсить! С сегодняшнего тура возьму на финал 34-го Международного конкурса молодых дизайнеров «Экзерсис в Москву пять коллекций.

В финале регионального отбора показали 18 коллекций. Дизайнеры порадовали удивительно стройными, выдержанными стилистически работами. Валерия Антонова, фишка которой кружево во всех видах, и в этот раз удивила ажурными моделями – в этот раз даже сделав кружева из кожи (кстати, перфорированная кожа сейчас в тренде).

Кружевная кожа "Балкис". Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Кружевная кожа "Балкис".Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Научились модельеры шить необыденные вещи и для мужчин. Сочетать зауженные брюки песочных оттенков с объемными пиджаками, блейзерами и стеганными куртками в бордовых и белых тонах предлагает воронежский дизайнер Андрей Аралов. Замотаться сверху ярким шарфом – и готов модный образ современного студента.

"городские пижоны". Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

"городские пижоны".Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Из женской одежды очень цельной показалась коллекция «Мидас»: песочный оттеняет черный, и очень украшает обилие пуговиц. Ими декорируют воротнички, баски, эполеты, сумочки и ободки.

"Мидас" - украшен обилием пуговиц. Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

"Мидас" - украшен обилием пуговиц.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Приятное впечатление осталось и от коллекции праздничных платьев в бело-черной гамме, усыпанной бусинами. Образ современной принцессы Miss Beauty, которая носит в клуб умопомрачительно короткое платье-колокольчик на лосины, придумали воронежские дизайнеры Наталья Моисеева и Анастасия Ситникова.

Потрясла жюри «Цветок папоротника» - гениальная стилизация в стиле этно, этакий современный крестьянский стиль - многослойная «капуста» с бахромой, элементами крупной вязки. Но больше всего понравились шапки – этакие парички из шерстяных кос. Все эти винтажные нюансы создали суперстильный образ. Неудивительно, что эта коллекция завоевала Гран-при.

Гран-при взял "Цветок папоротника": шапки-парички. Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Гран-при взял "Цветок папоротника": шапки-парички.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

В детской моде в этом конкурсе два фаворита. Порадовала графичная современная коллекция «Универсальный формат» в серо-розовых тонах. Но больше всего поразила дизайнер Елена Пыркова коллекцией «Космо». Она умеет удивить! Словно вспомнив «колкий» переходный возраст подростков, Елена одела этих «независимых» и сопротивляющихся всему «ежиков» в дерзкие черно-белые наряды, густо усеянные шипами.

"Космо": "Осторожно, дети!" Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

"Космо": "Осторожно, дети!"Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

АКТУАЛЬНО

Тренд: деликатная женственность и гламурный милитари

Вера Тугова рассказала нашим читателям о модных тенденциях: - В тренде по-прежнему интеллектуальная мода. Многослойность не сдает позиции, позволяя варьировать сочетания нарядов. Из стилей - деликатная женственность и гламурный милитари.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

Гран-при - «Цветок папоротника» Екатерины Жирновой (Шахты).

Номинация «Молодежная одежда»

1 место – «Цвета Beatles» Анастасии Латышевой (Шахты).

2 место – The flo Мадины Самко (Елец).

3 место – Versus Елены Водяковой (Смоленск).

Номинация «Мужская одежда»

2 место – «Воины леса» Андрея Шелдунова (Курск).

3 место - «Городские пижоны» Андрея Аралова (Воронеж) и Cool student Бахриддина Бахридинова (Старый Оскол).

Номинация «Маленькое платье»

1 место – «Танец Луна» Ксении Глушининой (Шахты).

Номинация «Клубная одежда»

1 место – Miss Beauty Натальи Моисеевой и Анастасии Ситниковой (Воронеж), дизайнеры получили также стипендию от департамента образования и молодежной политики Воронежской области (20 тысяч рублей).

2 место – «Вечеринка в стиле Чикаго» Екатерины Чекменевой.

3 место – Midas Надежды Раховой (Смоленск).

Номинация «Детская одежда»

1 место – «Космо» Елены Пырковой (Воронеж), она также получила спецприз.

2 место – «Универсальный формат» Татьяны Пьяных (Курск).

3 место – «Это элементарно, Ватсон» Кристины Хлусовой (Курск).

Спецпризы – «Шелковой путь» Анны Гончаровой и Любови Гаевой (Воронеж).

В качестве награды на финал «Экзерсиса» в Москву поедут коллекции «Цветок папоротника», «Космо», «Цвета Beatles», «Воины леса», «Танец Луна».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: