2018-04-02T17:14:51+03:00

Курянам, устроившим в квартирах теплицы для конопли, вынесли приговор

Одному из них присудили 2 года условно и штраф 15 тысяч рублей, его подельник получил только штраф в размере 20 тысяч рублей
Изменить размер текста:

В феврале 2013 года в Железногорске Курской области двое местных жителей в квартире устроили теплицы с кустами конопли. Они высадили сразу в двух квартирах, расположенных в самом центре Железногорска. Оба осуждены по статье « незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»

Оперативная информация о том, что некие молодые люди выращивают коноплю в домашних условиях поступила к железнагорским наркополицейским. Во время оперативных работ в одной из квартир они увидели емкости с грунтом, в котором парни выращивали коноплю, они разместили в зале и на кухне.

Кстати, к работе «садовода» они отнеслись с полной серьезностью, а к растениям с заботой. Парни даже провели вентиляцию, поддерживали нужный температурный и световой режимы.

Они также переоборудовали палатки, в которых поддерживался нужный микроклимат и работала вентиляция.

Также оперативники госнаркоконтроля обнаружили в квартирах свертки с семенами конопли, дорогие удобрения для растений. На суде железногорцы 21 и 24 лет полностью признали свою вину. Самый главный садовод получил 2 года условно и штраф 15 тысяч рублей, его подельник получил только штраф в размере 20 тысяч.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных