2015-06-02T07:47:28+03:00

В Новосибирске произошло землетрясение

Работники офисов, расположенных на верхних этажах в панике выбежали на улицу [карта]
Поделиться:
Комментарии: comments28
24 мая, в 12.51 по местному времени жители Новосибирска почувствовали подземные толчки.24 мая, в 12.51 по местному времени жители Новосибирска почувствовали подземные толчки.
Изменить размер текста:

24 мая, в 12.51 по местному времени жители Новосибирска почувстовали подземные толчки. В ГУ МЧС по Новосибирской области подтвердили информацию о происшествии.

- К нам поступило множество звонков от новосибирцев о том, что они почувствовали землетрясение. Сейчас мы уточняем информацию о природе и силе толчков, - сказали в ГУ МЧС по Новосибирской области.

По данным Геофизической службы СО РАН, эпицентр землетрясения находился между Новокузнецком и Кызылом. Его магнитуда составила 3.1 балла по шкале Рихтера. Произошло оно в 12.58 по Новосибирскому времени. Странность в том, что землетрясения происходили в тех местах и ранее, причем более мощные 5-7 баллов, однако в Новосибирске не ощущались. Более того по данным геофизиков толчки начались в 12.58, но в сибирской столице их почувствовали чуть ранее в 12.51.

Эпицентр землетрясения находился между Новокузнецком и Кызылом.

Эпицентр землетрясения находился между Новокузнецком и Кызылом.

Справка «КП»

Как вести себя во время землетрясения

Сотрудники новосибирского МЧС советуют не поддаваться панике, ощутив колебания здания, увидев качающиеся светильники и падающие предметы, услышав нарастающий гул и звон бьющегося стекла. Быстро выйдите из здания, взяв документы, деньги и предметы первой необходимости. Покидая помещение, спускайтесь по лестнице, а не на лифте. Оказавшись на улице, оставайтесь там, но не стойте вблизи зданий - перейдите на открытое пространство. Если вы вынужденно остались в помещении, то встаньте в безопасном месте: у внутренней стены, в углу, во внутреннем стенном проеме или у несущей опоры. (ПОДРОБНЕЕ...)

Хроника землетрясений в Новосибирске

14 августа 2012 года землетрясение в 7 баллов, о котором говорит Соловьев, произошло в 170 километрах от берегов Сахалина. А до Сибири - через полстраны - докатилось целых 2,5 балла! Странно…

26 февраля 2012 года около 22 часов по московскому времени произошло землетрясение в Туве. Новосибирск дрожь земли ощутил примерно во втором часу ночи по местнуму времени - до нас докатилась лишь слабая волна-отголосок. Которая, тем не менее, перепугала сибиряков.

10 февраля 2011 года, Красноярский край. Землетрясение произошло в Ярмаковском районе Красноярского края. Интенсивность в эпицентре достигала 7 баллов. И в этот раз до Новосибирской области долетели лишь отголоски силой в 1 - 2 балла. Жертв и разрушений, к счастью, нет. Однако, самый сильный толчок был всего в 78 километрах от печально известной Саяно-Шушенской ГЭС...

Август 2008 года, Иркутская область. Эпицентр землетрясения находился возле города Байкальск, где зафиксировали толчки силой 8 баллов по шкале Рихтера. Обошлось без жертв и сильных разрушений.

27 сентября 2003 года, Республика Алтай. В эпицентре, в районе поселка Кош-Агач, сила толчков составила, по разным оценкам, от 7,5 до 8 баллов по шкале Рихтера. Это было землетрясение сильнее остальных отозвалось в сибирских регионах. В Новосибирске и Барнауле, например, зафиксировали около 4 баллов (подробнее...).

Карта геофизической обстановки. Нажмите для увеличения.

Карта геофизической обстановки. Нажмите для увеличения.

121 Идет загрузка карты...

Идет загрузка карты...

Виктор Селезнев рассказал, стоит ли сибирякам бояться землетрясений.

Виктор Селезнев рассказал, стоит ли сибирякам бояться землетрясений.

ПОДПИШИСЬ НА НОВОСТИ НОВОСИБИРСКА!

Еще больше материалов по теме: «Мощное землетрясение в Восточной Сибири»