2018-04-02T17:15:03+03:00

Агенты ФБР, задержавшие братьев Царнаевых, погибли во время учений при загадочных обстоятельствах

Трагедия произошла 17 мая в районе побережья штата Вирджиния
Поделиться:
Комментарии: comments34
Изменить размер текста:

41-летний Кристофер Лорек и 40-летний Стивен Шоу, которые участвовали в операции по задержанию бостонских террористов, погибли при загадочных обстоятельствах во время морских учений. Трагедия произошла 17 мая в районе побережья штата Вирджиния.

Известно, что ФБР отрабатывало очередную контртеррористическую операцию. Бойцы должны были спуститься с вертолета на борт корабля по специальной веревке, но из-за каких-то технических сбоев, они сорвались вниз и упали в океан с высоты 75 футов (больше 20 метров). Предположительно, агенты скончались от удара об воду.

«Сегодня мы почтили память двух специальных агентов, погибших во время учений. Они были преданными мужьями и отцами, отважными людьми, которые без страха бросались туда, куда многие не решились бы пойти», – говорится в скорбном сообщении, размещенном на сайте ФБР

У обоих сотрудников ФБР остались жены и дети.

Необходимо отметить, что после случившегося, вертолет благополучно приземлился на землю и никто из других членов экипажа и остальных агентов, которые находились на борту, не пострадал.

Специалисты называют две причины несчастного случая, - сложные погодные условия и технические неполадки, которые могли произойти на борту вертелета, - пишет USA Today. Однако причины смерти агентов специального назначения можно будет называть только после завершения всех необходимых экспертиз. Предполагается, что они могут занять несколько месяцев.

Директор ФБР Роберт Мюллер заявил, что он скорбит о невосполнимой утрате своих сотрудников и выразил соболезнование их семьям. Также он отметил, что все, кто служит в антитеррористическом подразделении Hostage Rescue Team, ежедневно подвергаются опасности в высшей степени – как во время тренировок, так и во время операций по обеспечению национальной безопасности.

Как брали бостонского террориста - съемка с вертолета с тепловизором!.Бостонский террорист номер два прятался в лодке, стоявшей возле одного из домов в Уотертауне.Поделать с отрядом спецназа он в одиночку ничего не сумел. Царнаев был ранен и арестован.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Взрывы на финише Бостонского марафона»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных