2015-06-02T07:47:55+03:00

В Таджикистане заблокировали YouTube

На прошлой недели кто-то из пользователей разместил запись со свадьбы сына президента республики
Поделиться:
Комментарии: comments37
В Таджикистане заблокировали YouTubeВ Таджикистане заблокировали YouTubeФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Служба связи при правительстве Таджикистана распорядилась заблокировать доступ к видеохостингу YouTube.

Стоит отметить, что на прошлой недели кто-то из пользователей разместил запись со свадьбы сына президента республики. Это и могло послужить причиной закрытия ресурса, однако официально эту информацию пока не подтвердили.

Руководство YouTube уже подтвердило эту информацию, уточнив, что получили официальное письменное распоряжение службы связи Таджикистана.

- На наши запросы, в которых мы попросили раскрыть причину закрытия доступа к YouTube руководители Службы связи отвечать отказываются, - посетовал глава Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Асомиддин Атоев.

По его словам, некоторые провайдеры также по распоряжению ведомства закрыли доступ к сайту Toptj.com, который собирает новости и аналитические материалы о Таджикистане со всех новостных сайтов, в том числе оппозиционно настроенных, передает Интерфакс.

Напомним, не так давно служба связи Таджикистана в очередной раз потребовала от интернет-провайдеров и операторов мобильной связи закрыть доступ к соцсети Facebook. В список попали еще три сайта, в том числе таджикской службы Радио Свобода.

В свою очередь, интернет-пользователи в Таджикистане активно делятся друг с другом способами обхода запретов властей: большинство пользователей уже знают, что такое прокси-сервера и как ими пользоваться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Власти Таджикистана разблокировали сайт Би-би-си Как стало известно, сайт "Вести", а также Lenta.ru, Ferghananews.com, Pamir-vesti.ru, Ozodagon.tj и видеохостинг YouTube все еще не доступны для пользователей (Читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Власти Таджикистана разблокировали сайт Би-би-си

Как стало известно, сайт "Вести", а также Lenta.ru, Ferghananews.com, Pamir-vesti.ru, Ozodagon.tj и видеохостинг YouTube все еще не доступны для пользователей (Читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: