2015-06-02T07:47:59+03:00

Судившийся с Аманом Тулеевым известный кемеровский блогер и журналист ушел из жизни

Александру Сорокину было 59 лет
Светлана КАРАВДИНА
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

В субботу, 25 мая, стало известно, о том, что накануне скончался известный кемеровский блогер и журналист Александр Сорокин. Причиной его смерти на 60-м году жизни стал инфаркт.

Журналистская карьера Александра Владимировича была связана с такими газетами как «Кузбасс» и «Кемерово», а также ныне не существующей газетой «Край». Печатался он и в «Известиях», «Труде», на сайте «Эхо Москвы», а также в ряде других СМИ. Последнее время он преподавал в Кемеровском государственном университете культуры и искусств, а также активно вел блог под ником сommentator40.

В 2010 году имя Александра Сорокина стало известно всей России из-за возбужденного в отношении него уголовного дела за клевету на кузбасского губернатора. Основанием стала публикация Сорокиным на своей страничке в «Живом Журнале» текста под названием «Латиноамериканщина по-российски…». В своей записи Александр Сорокин сообщал, что после ухода Амана Тулеева на территории Кузбасса могут всплыть многочисленные противоправные истории. Запись вызвала большой резонанс, а реакция властей была жесткой.

Уголовное дело дошло до суда, где даже прошло несколько заседаний. Но затем статью вычеркнули из Уголовного кодекса и дело, спустя полтора года после его возбуждения было закрыто.

Все желающие могут проститься с Александром Сорокиным в понедельник, 27 мая, в ритуальном зале Кемеровской областной больницы по адресу: проспект Октябрьский, 22. Церемония прощания пройдет c 13.00 до 14.00.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: