2015-06-02T07:48:10+03:00

Елена Скрынник собирается подать в суд на СМИ за статьи о хищениях в «Росагролизинге»

Экс-глава Минсельхоза считает, что против нее была развернута кампания «заказного пиара»
Поделиться:
Комментарии: comments18
Елена Скрынник собирается подать в суд на СМИ за статьи о хищениях в «Росагролизинге»Елена Скрынник собирается подать в суд на СМИ за статьи о хищениях в «Росагролизинге»Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник рассматривает возможность подачи исков к ряду СМИ и физических лиц по поводу публикаций, связанных с возбуждением уголовных дел вокруг «Росагролизинга».

- В настоящее время юристы проводят правовую и лингвистическую экспертизу ряда публикаций в различных СМИ, мы рассматриваем возможность подачи судебных исков в связи с тем, что эта информация является ложной, порочит мои честь и достоинство, - рассказала Скрынник «Интерфаксу».

Как заявила экс-глава Минсельхоза, в последнее время вокруг ее имени наблюдается некий «заказной пиар, смещение акцентов, попытка переложить всю ответственность с больной головы на здоровую». А делается это, по словам Скрынник, чтобы отвлечь внимание общественности от эффективности работы нынешнего руководства «Росагролизинга». В частности, Елена Скрынник привела имеющуюся у нее информацию о проблемах с обеспечением сельхозпроизводителей техникой. Сославшись на данные Счетной палаты, экс-глава Минсельхоза сообщила, что в 2011 году «Росагролизинг» передал сельхозпроизводителям 28 регионов 268 единиц сельскохозяйственной техники, тогда как в 2001-2009 годах (когда компанию возглавляла Скрынник ) в среднем за год поставки техники составляли около 6 тысяч единиц.

- Что касается лично моей ответственности, то когда я уходила из компании, ее задолженность составляла 1 млрд рублей, а уставный капитал был 47 млрд рублей, - заявила Скрынник. - За время моей работы уставный капитал увеличивался пять раз, и перед каждым увеличением проводилась тотальная проверка. Поверялось все: где находится собственность, как она работает, собраны ли лизинговые платежи за нее.

Бывший министр намерена добиться того, чтобы «вся эта грязь перестала связываться со мной, я ко всему этому отношения не имею».

Напомним, сведения о махинациях в компании «Росагролизинг» были озвучены в фильме «Всласть имущие», который вышел в эфире телеканала «Россия 1». Елена Скрынник в эксклюзивном интервью «Комсомолке» выступила с опровержением сведений о ее возможной причастности к растрате бюджетных средств. По делу о хищениях Скрынник проходит в качестве свидетеля. В середине февраля экс-министр была вызвана на допрос. В рамках дела «Росагролизинга» в апреле 2013 года были арестованы экс-замминистра сельского хозяйства Алексей Бажанов, бывший топ-менеджер «Маслопродукта» Роман Малов и экс-гендиректор компании «Маслопродукт-БИО» Сергей Дуденков. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Елена Скрынник: «Пока занимаюсь детьми, собой, научными работами и лизингом» Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник, которая проходит свидетелем по делу «Росагролизинга», в настоящее время сосредоточена на воспитании детей: их у нее четверо, младшему из которых нет и года. «Я занимаюсь детьми, собой, научными работами, лизингом. Кроме того, я даю консультации бывшим коллегам по бизнесу», — заявила экс-глава Минсельхоза России (читайте далее)

Напомним, сведения о махинациях в компании «Росагролизинг» были озвучены в фильме «Всласть имущие», который вышел в эфире телеканала «Россия 1». Елена Скрынник в эксклюзивном интервью «Комсомолке» выступила с опровержением сведений о ее возможной причастности к растрате бюджетных средств. По делу о хищениях Скрынник проходит в качестве свидетеля. В середине февраля экс-министр была вызвана на допрос.

В рамках дела «Росагролизинга» в апреле 2013 года были арестованы экс-замминистра сельского хозяйства Алексей Бажанов, бывший топ-менеджер «Маслопродукта» Роман Малов и экс-гендиректор компании «Маслопродукт-БИО» Сергей Дуденков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Скрынник: «Пока занимаюсь детьми, собой, научными работами и лизингом»

Экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник, которая проходит свидетелем по делу «Росагролизинга», в настоящее время сосредоточена на воспитании детей: их у нее четверо, младшему из которых нет и года.

«Я занимаюсь детьми, собой, научными работами, лизингом. Кроме того, я даю консультации бывшим коллегам по бизнесу», — заявила экс-глава Минсельхоза России (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Елена Скрынник: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: