Общество

Завуч школы набирал педагогов на гей-сайте

Сексуальный скандал разгорелся в Петербурге
Искал таких же?

Искал таких же?

Искал преподавателя для детей и друга для себя, а, возможно, и больше, чем друга. И так, что сразу же два в одном. Объявление об открывшихся вакансиях завуч школы №377 Юрий Владер разместил на тематическом сайте, где обычно ищут “хозяев”, “рабов” и однополых партнеров для сексуальных утех.

“Образовательной школе нужны учителя физики и математики, - наверное, Юрий Владер посчитал, что труд педагогов не менее тяжел, чем у “рабов”. - Большая нагрузка. Приличная зарплата”.

Объявление заметили. Вот только не претенденты, а общественники. На собеседование к завучу заявились с десяток человек. И привели подсадного учителя-физика, которому предлагал влиться в педагогический коллектив завуч.

- Я ему говорил, что у него есть все шансы состояться, как учителю, - не скрывал содержания переговоров о трудоустройстве Юрий Владер. - А относительно того вопроса, что вас интересует, сказали только одну фразу: “В дальнейшем мы можем дружить”.

- Почемы вы ищите своих учителей на профильных гей-сайтах среди извращенцев? - поинтересовались борцы за нравственность. - Почему не на сайтах вакансий?

- Я не ищу.

- Вам показать сайт, на котором вы размещали объявление?

- Не надо, не хочу отвечать на вопрос.

- А почему? Вы стесняшка?

Мимо шла учительница.

- Ольга Евгеньевна, проходите мимо, - махнул Владер коллеге.

- Нет-нет, оставайтесь! - запротестовали общественники.

Завуч «сломался». Предложил нежданным гостям пройти в свой кабинет, чтобы минимизировать огласку.

- В объявлении вы написали, что завуч школы, женаты, актив-доминант. Это ваши слова?

- Да, - кивнул Владер.

- Я об этом не знала, - добавила коллега завуча из школы, зашедшая узнать, что за шум. - И это не мое дело.

В общем-то, и не наше. Претензии у общественников не столько к ориентации завуча, сколько к методу набора учителей в школу. Объявление разместили на сайте секс-меньшинств, где педагоги с традиционной ориентацией работу не ищут. А следовательно - налицо притеснение прав натуралов? Такого история России еще не знала.

- Насчет объявления разберемся, - пообещала коллега завуча. - Как только директор появится.

КОМПЕТЕНТНО

Виталий Милонов, депутат ЗакСа

Весь кошмар несовершенства нашего законодательства в том, что этот человек по закону ни в чем не виноват. И обвинить его, даже какие-то претензии предъявить невозможно. С морально-этической стороны - это из ряда вон выходящее происшествие. И учителя, и даже депутаты не лишены недостатков. Но эти недостатки не должны отражаться на работе. Человек, склонный к воровству, не должен работать в госвласти. Человеку, склонному к серьезным половым извращениям, я бы опасался отдать своего ребенка на воспитание. .

На самом деле, это великолепная школа. А он своим поведением только компрометирует ее. Самым правильным для него будет признать, что он допустил ошибку, перестать заниматься воспитанием детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Завуч школы, искавшей педагогов на гей-сайте, готов уволиться Общественники из школы ушли. Вопросы еще остались. Корреспонденты “Комсомолки” их задали тому самому завучу по телефону. - Я не хочу давать большой комментарий, - сразу предупредил Юрий Владер. - Дело определенным образом сфабриковано. И кому-то это надо. - Можно уточнить? Объявления все-таки ваши? - Нет. Ситуация такая, что электронный адрес, с которого они размещены, принадлежал мне, когда мой центр (прим. автора - завуч, помимо основной работы, оказывает услуги психолога) носил название “Инсайт”. Адрес это старый. Я им не пользовался. Вчера я попросил mail.ru его закрыть по причине того, что им пользуется кто-то другой (читайте дальше). А давайте не будем «мочить» геев, пока они не трогают наших детей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Завуч школы, искавшей педагогов на гей-сайте, готов уволиться

Общественники из школы ушли. Вопросы еще остались. Корреспонденты “Комсомолки” их задали тому самому завучу по телефону. - Я не хочу давать большой комментарий, - сразу предупредил Юрий Владер. - Дело определенным образом сфабриковано. И кому-то это надо. - Можно уточнить? Объявления все-таки ваши? - Нет. Ситуация такая, что электронный адрес, с которого они размещены, принадлежал мне, когда мой центр (прим. автора - завуч, помимо основной работы, оказывает услуги психолога) носил название “Инсайт”. Адрес это старый. Я им не пользовался. Вчера я попросил mail.ru его закрыть по причине того, что им пользуется кто-то другой (читайте дальше).

Общественники из школы ушли. Вопросы еще остались. Корреспонденты “Комсомолки” их задали тому самому завучу по телефону.

- Я не хочу давать большой комментарий, - сразу предупредил Юрий Владер. - Дело определенным образом сфабриковано. И кому-то это надо.

- Можно уточнить? Объявления все-таки ваши?

- Нет. Ситуация такая, что электронный адрес, с которого они размещены, принадлежал мне, когда мой центр (прим. автора - завуч, помимо основной работы, оказывает услуги психолога) носил название “Инсайт”. Адрес это старый. Я им не пользовался. Вчера я попросил mail.ru его закрыть по причине того, что им пользуется кто-то другой (читайте дальше).

Завуч-гей: может, это и неплохо?

Завуч-гей: может, это и неплохо?

Елену Кропп от работы уже отстранили. Но рады этому не все.

Елену Кропп от работы уже отстранили. Но рады этому не все.