2015-06-02T07:50:40+03:00

Доход ректора ДВФУ оказался в 3 раза больше суммы, заработанной за год губернатором Приморья

Сергей Иванец задекларировал сумму в 15 миллионов рублей
Поделиться:
Комментарии: comments3
Ректор ДвФУ Сергей Иванец отчитался о доходах за 2012 годРектор ДвФУ Сергей Иванец отчитался о доходах за 2012 год
Изменить размер текста:

Быть ректором во Владивостоке значительно выгоднее в материальном плане, чем губернаторствовать. По крайней мере так кажется, если сравнивать декларацию о доходах ректора дальневосточного федерального вуза и губернатора - бывшего ректора ДВФУ , - то перевес в доходе явно не у властьимущего. В то время как Миклушевский заработал за 2012 год 5 миллионов 996 тысяч 843 рубля, Сергей Иванец отчитался о доходе в 15 299 344 рубля.

В этом году по распоряжению министра все ректоры российских вузов должны были на своих сайтах опубликовать декларацию о своих доходах и заработках членов семьи. Наш ректор одним из первых обнародовал эти данные. И пока среди других, кто опубликовал декларацию, ректор дальневосточного федерального вуза самый "богатый".

Помимо денежной прибыли в документе перечислена вся собственность ректора: у него есть два дома и на двоих с женой две квартиры, в гараже семьи стоит BMV 320. При этом жена ректора за год заработала, даже меньше, чем среднестатистический приморец - 1 миллион 600 тысяч рублей.

ДОСЬЕ «КП»

Сергей Владимирович Иванец родился 15 сентября 1965 года в Москве. В 1988 году окончил Московский инженерно-физический институт по специальности «Прикладная математика». С 1989 по 1995 год работал стажером-исследователем и учился в аспирантуре МИФИ. В 1999-2001 годах - главный специалист Российского авиационно-космического агентства. В разные годы работал в Аргентине в качестве первого секретаря Посольства РФ, помощником министра в Минобрнауке. В июне 2010 года возглавил департамент международной интеграции Минобрнауки, а в декабре назначен заместителем министра образования и науки Российской Федерации. В должности замминистра курировал Дальневосточный федеральный округ.

Владеет английским и испанским языками.

Женат. Воспитывает двух дочерей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных