2015-06-02T07:51:16+03:00

В Воронеже за информацию о водяных воришках коммунальщики будут платить деньги

За раскрытие каждого незаконного подключения кошелек бдительного гражданина пополнится на 500 рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Воронежский «Водоканал» («РВК-Воронеж») объявил о начале акции «Выяви самовольщика — получи вознаграждение». Суть ее в двух словах такова: за информацию о самовольных подключениях к водопроводу и канализации и о гражданах, незаконно пользующихся системами коммунального водоснабжения и водоотведения, теперь будут платить деньги. Схема работы сыщиков-любителей проста – узнал о водяном воришке, рассказал коммунальщикам, и если информация подтвердилась, за каждый объект будут давать по 500 рублей.

Если кто-то сомневается в моральной стороне вопроса, дескать, «стучать» нехорошо, может быть, его разубедят доводы коммунальщиков.

- Самовольные врезки в городские водопроводные и канализационные сети ведут к нарушению санитарных норм, аварийным ситуациям и, как следствие, снижению качества услуг водоснабжения и водоотведения для добросовестных пользователей. Поэтому сообщая о «самовольщиках», вы заботитесь о здоровье и комфорте — своем и своих близких, - пояснил Геннадий Иващенко, генеральный директор ООО «РВК-Воронеж». - Информацию о самовольных подключениях можно сообщить при личном визите в ООО «РВК-Воронеж» по адресу: ул. Пешестрелецкая, 90 или по телефону 206-77-06.

Кстати, последние полгода для водяных воришек действовала амнистия. Тех, кто признавался в самовольных подключениях, обещали понять и простить. Ну а сейчас на оставшихся любителях пользоваться водой бесплатно будут зарабатывать водяные «Шерлоки Холмсы».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных