2015-06-02T07:53:04+03:00

Бывшего защитника "Торпедо" обвиняют в убийстве мигранта

Он объявлен в федеральный розыск, объявление ему предъявлено заочно [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments100
Изменить размер текста:

Кого защищал с ножом в руках бывший игрок московского "Торпедо" - 28-летний Михаил Рекуданов - пытается выяснить следователь СК России по городу Москве. Прежде чем это сделать, Рекуданова надо найти. А это, судя по всему, будет не просто.

Напомним, 23 мая около 6.00 на пешеходной дороге вблизи дома по улице Южнопортовой в городе Москве сотрудники полиции обнаружили тело 23-летнего гражданина Республики Кыргызстан. На теле иностранца эксперты насчитали множество колото-резаных ранений. Обычно так расправляются с мигрантами националисты.

- В настоящее время следователи полностью восстановили картину произошедшего и, в том числе, установили личность подозреваемого, - сообщил в четверг представитель СК России по городу Москве Сергей Стукалов. - По версии следствия, примерно в 00.04 утра бывший защитник московского «Торпедо» 28-летний Михаил Рекуданов со своим знакомым провожали одного из товарищей.

Молодые люди пытались поймать такси. Когда рядом остановилась машина с находящимися внутри двумя мужчинами, знакомый Рекуданова сел в нее, однако, как оказалось, иностранцы подъехали к тротуару за своим другом - 23-летним гражданином Республики Кыргызстан, который в тот же момент подошел к автомашине. Он также попытался сесть в машину, где уже находились двое пассажиров.

В следствии заявили, что возник словесный конфликт, который довольно быстро перерос в драку. Рекуданов достал нож и нанес оппоненту ранения, от которых тот скончался на месте. Сам футболист после нападения скрылся.

Почему Рекуданов использовал оружие и откуда такая ненависть, следствию пока не ясно. Было предположение, что мигранты пытались ограбить выпивших москвичей, и Михаил стал оборонятся. Но это оказалось не так. На кадрах видеозаписи следователи увидели, как футболист догоняет киргиза. Раненый иностранец в ужасе отмахивается от футболиста руками, но тот валит его на асфальт и добивает несколькими ударами ножа.

- По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье "убийство", - уточнил Сергей Стукалов. - Рекуданову заочно предъявлено обвинение и он объявлен в федеральный розыск. Расследование уголовного дела продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных