Звезды

Вслед за «Welcome to Sochi 2014» пермские чиновники закрыли выставку «Новый Барбизон»

Из-за того, что израильские художницы выразили солидарность Василию Слонову?
Выставка "Новый Барбизон" была абсолютно безобидной

Выставка "Новый Барбизон" была абсолютно безобидной

Сегодня стало известно, что в фестивальном городке «Белые ночи в Перми» закрыли еще одну художественную выставку «Новый Барбизон». Накануне она въехала в павильон, где раньше располагалась выставка красноярского художника Василия Слонова «Welcome to Sochi 2014», но была закрыта по цензурным соображениям.

Первым делом авторы «Барбизона» написали на одном из выставочных стендов: «Группа «Новый Барбизон» протестует против переноса (или закрытия?) под давлением властей выставки Василия Слонова, проходившей ранее в этом зале. Вася! Израиль с тобой».

- Ничего не понимаю, - рассказал нам куратор художественного направления фестиваля Михаил Сурков. – У входа в павильон стоят охранники и никого не пускают, говорят, что распоряжение свыше.

Израильские девушки выразили таким образом солидарность Василию Слонову

Израильские девушки выразили таким образом солидарность Василию Слонову

Отметим, группа «Новый Барбизон» создана пятью израильскими художницами московско-питерско-киевского происхождения. В манифесте группы значится следующее: «Как и художники барбизонской школы, мы вышли из своих студий на улицу, только старые барбизонцы - в лес, а мы - в городские джунгли. В своих работах мы возвращаемся к действительности, которая, оставшись на долгие годы без внимания современного искусства, изменилась и вопиет о новых трактовках».

- Выставка абсолютно безобидная, - говорит один из кураторов «Белых ночей в Перми» Марат Гельман. – Но так как девушки выразили солидарность Василию Слонову, их выставку тоже решили зарыть. Получается так: сначала закрыли Слонова, потом «Новый Барбизон», потом закроют всех, кто об этом пишет. Мы уже гадаем – а какую выставку закроют следующей. Это какой-то рецидив закрывательности, я как будто вернулся на какое-то время в Советский Союз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пермским чиновникам не понравились картинки с олимпийскими кольцами-петлями и мишки, топчущие спортсменов Выставку «Welcome to Sochi 2014» закрыли по цензурным соображениям На днях в фестивальном городке «Белых ночей» открылась выставка красноярского художника Василия Слонова «Welcome to Sochi 2014». (Читать далее)

Пермским чиновникам не понравились картинки с олимпийскими кольцами-петлями и мишки, топчущие спортсменов

Выставку «Welcome to Sochi 2014» закрыли по цензурным соображениям

На днях в фестивальном городке «Белых ночей» открылась выставка красноярского художника Василия Слонова «Welcome to Sochi 2014». (Читать далее)