2015-06-02T07:54:41+03:00

Эльмира Калимуллина сыграет в музыкальном спектакле Константина Хабенского

Заслуженная артистка Татарстана рассказала «Комсомолке» о своих творческих планах, и об интерьере в новой квартире
Поделиться:
Комментарии: comments1
СИЛАНТЬЕВА Юлия
Изменить размер текста:

«Отпуск? Пока только во сне»

Эльмира Калимуллина сейчас может только мечтать об отдыхе на пляже: так много у неё, как у Посла Универсиады новых проектов и обязанностей. На подходе – новая песня, а 15 июля на площади у Дворца Земледелия Эльмира исполнит роль в новой опере под названием «Белый волк». Сейчас она учит свою партию, и скоро состоится первая репетиция с оркестром Александра Сладковского.

- Я буду играть женщину-ведунью. Она своими молитвами помогает главному герою проходить через все тернии путь к своей цели, - приоткрыла завесу тайны Эльмира Калимуллина. – Кстати, в прошлом году в опере «Алтын Казан» я тоже исполняла роль Ведуньи – женщины, которая разговаривает с травами, природой, предсказывает будущее. Поэтому, когда я увидела клавир «Белого волка», то очень удивилась такому совпадению. Особенно, если учесть, что реквизитом для меня снова будет огромный казан, над которым мне предстоит читать заклинания.

Кроме того, Эльмира выступит 23 июня в Петербурге на фестивале «Алые Паруса». А в конце июля она планирует посетить Барселону, где будет петь на торжественной передаче Кубка Чемпионата Мира по футболу.

Отказалась от «Вышки» ради новой песни

Из-за плотного графика певица даже не стала принимать участие в новом проекте Первого канала «Вышка». В нём знаменитости осваивают очередную олимпийскую дисциплину – прыжки в воду.

- Я сначала согласилась с огромной радостью! Но потом поняла, что мне пришлось бы почти постоянно находиться Москве, а на это у меня попросту нет времени, - объяснила Эльмира. – Пока я вообще не планирую участвовать в каких-либо шоу, потому что все свои силы отдаю новой песне. Она – моё детище, которая на 100% отражает мой внутренний мир. В переводе с английского песня называется «Ты – свет», и это – действительно качественная поп-музыка.

Команда, которая создавала эту композицию, уже зарекомендовала себя на весь мир: именно они написали хит, с которым Дина Гарипова выступила на Евровидении.

- Изначально, мы запишем её на английском языке. Но обязательно будет версия и на русском, - пообещала певица.

Официальный релиз песни будет 11 июля на сольном концерте Эльмиры, где она выступит в качестве Посла Универсиады. Певица представит как произведения из классического, оперного репертуара, так и эстрадные композиции.

«Работать с Хабенским – огромная честь!»

А осенью Эльмира примет участие в музыкальном спектакле, куда её лично пригласил Константин Хабенский.

- Для меня это было полной неожиданностью. Мы познакомились на мероприятии по подготовке к Универсиаде. И там он предложил мне сотрудничество в своём проекте! – не скрывая радости, рассказала Эльмира. – Для меня это огромнейшая честь! Я буду работать в поте лица, ведь у меня нет актёрского образования. Сейчас я беру уроки у моего друга, Айдара Сулейманова, который закончил ГИТИС. Ведь я должна достойно представить себя, как актриса, а не как дилетант.

Увы, пока Эльмира Калимуллина не вправе разглашать даже малейших деталей спектакля – её связывают определённые обязательства. В секрете пока держится и актёрский состав. Но певица пообещала, что, как только она получит официальное разрешение, то обязательно расскажет об этом проекте во всех подробностях. Пока известно лишь то, что премьера состоится следующей весной. И казанские зрители тоже смогут его увидеть.

Скоро новоселье!

Пожалуй, не меньше творческих успехов певицы поклонников интересует квартира, которую финалистке проекта «Голос» подарил Рустам Минниханов. Эльмира рассказала, что уже потихоньку начинает «вить гнездо».

- Я уже заказала всё необходимое, прибралась там, так что, к летнему сезону я готова! Уже можно переезжать, - довольно улыбается певица. – Это мой маленький мирок, куда я буду приходить после тяжёлых рабочих будней и отдыхать. Там тепло, уютно, светло – мне очень нравится! Жаль, что пока не могу завести котёнка, ведь я всё время на работе, а он будет скучать.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: