2018-02-22T01:59:51+03:00

По факту вырубки деревьев на Балтийской косе допрошен депутат Облдумы от Балтийска Александр Кузнецов

Изменить размер текста:

- Уголовное дело, возбужденное УВД области по ст. 260 ч. 3 УК «Незаконная порубка деревьев», расследуется следственной частью УВД в отношении лиц, которые произвели, как мы считаем, незаконную порубку 283 деревьев, причинив тем самым ущерб в размере 3 миллионов рублей, - сообщил замначальника регионального УВД Юрий Декасов.

По его словам, в рамках этого уголовного дела уже допрошен бывший глава администрации Балтийска Александр Кузнецов (именно во время его правления и были выделены участки на Балтийской Косе).

- Согласно Лесному кодексу РФ, запрещается вырубка деревьев в противоэрозийной зоне, а там всего-то 20-30 м от моря, - сказал Декасов. - Поэтому стоит вопрос о законности выдачи данных участков, также устанавливаются лица, которые сейчас ими владеют.

Что касается вырубки голубых елей по ул. Сергеева в Калининграде, УВД проводит проверку обоснованности выдачи порубочного билета. По словам Юрия Декасова, милиция проводит проверку по данному факту всего 4 дня, но уже установила, что порубочный билет №199 от 30 апреля 2008 года для вырубки елей на ул. Сергеева был подписан начальником отдела охраны окружающей среды мэрии Александром Есипенко.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: